下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他嘲讽马克龙“核分享”言论!"法兰西的公鸡先…"

京港台:2024-2-16 11:26| 来源:环球网 | 我来说几句


他嘲讽马克龙“核分享”言论!"法兰西的公鸡先…"

来源:倍可亲(backchina.com)

  马克龙说“法国与欧盟分享核力量”,梅德韦杰夫又讽刺:鸡舍里的公鸡先叫了

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯安全会议副主席梅德韦杰夫的当地时间14日在社交平台X上发文,回应法国总统马克龙此前有关“法国与欧盟分享核力量”的争议言论。

  梅德韦杰夫发文称,“马克龙似乎非常害怕在纳粹基辅发生一场真实的或是假想的暗杀事件,以至于他不仅取消了前往那里的行程,还决定与其他欧洲人分享核能力。当然,像《核不扩散条约》这样鸡毛蒜皮的事与他没什么关系。”

  

  梅德韦杰夫(资料图) 图自俄罗斯卫星通讯社报道配图

  “法兰西的公鸡率先鸣叫,因而吸引了全欧洲鸡舍的注意”,梅德韦杰夫随后称,“显然,从大洋彼岸来的养鸡场场主会立刻阉割那只嘶哑的法国公鸡,而巴黎被阉割的鸡则会继续平静地啄食主人手中的谷物。从本质上讲,所有的核能力都由华盛顿管控。然而,高卢雄鸡尖锐的叫声已开始作数。它唤醒了鸡舍。鸡舍开始警觉起来……

  据塔斯社本月3日报道,马克龙在访问瑞典期间曾表示,“法国有责任将其核威慑力量置于欧盟的支配之下。”这番言论很快引起争议,法国“爱国者”党领导人菲利波特认为,核武器与国家主权不可分割,马克龙关于让欧盟获得法国核武器的声明是“叛国”。

  

  马克龙今年早些时候访问斯德哥尔摩时称,法国有责任向欧洲提供核威慑能力。法国《费加罗报》2月5日发表有关马克龙这一言论的报道配图

  自俄乌冲突爆发以来,梅德韦杰夫多次发表犀利言论,抨击西方,成为外界关注的俄罗斯重要声音之一。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 08:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部