下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阵地被完全包围,乌军主力已撤出,俄军曾多次进攻

京港台:2024-2-16 11:49| 来源:每日经济新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


阵地被完全包围,乌军主力已撤出,俄军曾多次进攻

来源:倍可亲(backchina.com)

  据央视新闻2月16日消息,乌克兰独立新闻社当地时间2月15日夜间援引军事分析网站“深层”频道消息称,近日俄军对阿夫杰耶夫卡泽尼特区发动了多次进攻,乌军阵地被完全包围。目前乌军主力已经撤出该地区,不过仍有部分乌军未能突围(电视剧)。

  乌军官方还没有就此发表评论。

  另据参考消息网2月7日援引法新社2月6日报道,乌克兰东部城镇阿夫杰耶夫卡一名地方官员6日说,在抵抗俄罗斯炮击和进攻的过程中,该镇部分地区处于“危急”状态。去年10月,俄罗斯重新发起了夺取阿夫杰耶夫卡的行动,俄军从该镇三面发动猛烈炮击,试图迫使乌克兰撤军。

  报道称,该镇军事行政负责人维塔利·巴拉巴什说:“尽管几周来我们一直在说局势非常困难,但可控,现在局势非常艰难,在一些地方非常危急。”

  他对乌克兰一家电视台记者说:“这并不意味着一切都失去了,一切都很糟糕。但是敌人正在向我们的城市派遣大量兵力。”

  此前据俄罗斯《消息报》网站报道,俄罗斯总统普京1月31日说,阿夫杰耶夫卡目前是最重要的战线之一,战斗正在进行。

  普京说:“目前的一条最重要战线就是阿夫杰耶夫卡。我们突破了敌人的防御,进入到阿夫杰耶夫卡郊区,占领了19所房屋并牢牢坚守着。战士们正在那里英勇奋战。”

  报道还称,去年12月26日,乌克兰武装部队总司令扎卢日内曾表示,在阿夫杰耶夫卡,乌克兰军队可能在两到三个月后再次遭遇巴赫穆特那种境况。他当时说,阿夫杰耶夫卡或成为第二个巴赫穆特,不应纠结于此地,围绕争夺个别居民点来“演戏”。

  据央视新闻报道,俄罗斯国防部2月15日通报称,俄军当天使用高精度远程空基和海基武器对乌克兰生产和修理飞机发动机、电子和通讯设备、迫击炮弹药的军工综合体企业进行了打击。此外,俄军还打击了为乌军提供燃料的工厂。

  

  图片来源:视频截图

  乌武装部队总参谋部同一天发布战报称,在过去24小时内,前线地区发生51次战斗,乌军对俄多个人员及军事装备集中区、弹药库、雷达站实施了打击,摧毁俄军1门火炮。

  

  图片来源:视频截图

  北约成员国国防部长会议2月15日在布鲁塞尔结束。本次会议是在美国对乌克兰援助法案受阻、美国前总统特朗普不断质疑北约存在价值的背景下召开的,暴露出美欧在俄乌冲突和国防开支等领域存在的分歧。

  北约秘书长斯托尔腾贝格在会议结束后的新闻发布会上称,在此次会议上,各成员国防长同意组建无人机联盟和扫雷联盟,向乌克兰提供支持。但他同时承认,美国对乌克兰援助法案预计在国会众议院遇到严重阻碍,影响了当前对乌克兰的军事支持,只能通过加拿大(专题)和欧洲盟国增加支持力度来弥补。

  与此同时,欧洲国家能否按照承诺给予乌克兰新的支持也存在问号。去年一年,北约欧洲成员国的国防预算增加了11%,但随着欧盟预算新规则落地,规定欧盟成员国的财政赤字不得超过国内生产总值的3%,否则就需要削减支出,这将让很多北约欧洲成员国顾此失彼。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部