下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

粉红色“牛肉味儿大米”?韩国人把它研发出来了?

京港台:2024-2-16 22:20| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


粉红色“牛肉味儿大米”?韩国人把它研发出来了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  韩媒称韩国研究团队开发出粉红色“牛肉大米”,味道香气与牛肉相似

  

  据《朝鲜(专题)日报》等韩媒16日报道,韩国研究团队15日开发出一种名为“牛肉大米”的新产品。这种大米不仅呈粉红色,而且具有牛肉的味道,相比普通米饭富含更多蛋白质和脂肪。韩国媒体称,这项研究引起了英国《自然》科学杂志等国际媒体的关注。

  《朝鲜日报》报道称,韩国延世大学化工生命工学系的洪镇基(音译)教授领导的研究团队15日宣布了上述研究成果。据介绍,他们在大米上粘贴牛的肌肉及脂肪干细胞进行培养,并将其命名为“牛肉大米”。这一成果已经在国际学术期刊《Meta》上发表。

  报道称,据研究团队介绍,这种“牛肉大米”相比普通大米,具有更坚硬、更脆的质地,并且蛋白质和脂肪含量更高。与普通大米相比,蛋白质含量增加了8%,脂肪含量增加了7%。韩国科学家们还对米饭进行了蒸煮分析,发现这种“牛肉米饭”味道和香气也与牛肉相似。这种大米对粮食不足的国家来说,未来可以作为有用的营养成分使用,也可以作为军粮或航天食品使用。

  不过,报道称,研究人员表示,目前的“牛肉大米”仍需要进一步改进,因为其质地较硬且缺乏粘性,难以进入餐厅超市等地。如果未来能成功实现商业化,这种“牛肉大米”将不仅能提供丰富的蛋白质和其他营养物质,而且价格预计可能也会与普通大米相差无几。 

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 05:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部