下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上午免职下午被带走!他连续24年上春晚后消失…

京港台:2024-2-16 22:31| 来源:征文约稿小助手 | 评论( 11 )  | 我来说几句


上午免职下午被带走!他连续24年上春晚后消失…

来源:倍可亲(backchina.com)

  春晚,在大众和演员的心目中都是艺人最高成就平台,可以说登上了春晚,才算是对一个艺人的最高肯定。

  而今天我们就来说说曾经的春晚“钉子户”国家一级演员—黄宏,他在很早的时候便登上了春晚舞台,比赵本山登上的次数,还要多。

  黄宏完全可以说是德艺双馨的老艺术家,但是没有想到他竟然也会有“翻车” 的一天。

  1

  黄宏想去央视被婉拒

  黄宏出生于1960年的哈尔滨,一个艺术之家,所以黄宏从小受家庭艺术的熏陶,对文艺表演产生了浓厚的兴趣。

  在他13岁的时候便被沈阳军区文工团特招入伍,成为了全市唯一一名特招兵!

  时隔五年,黄宏成功考入解放军艺术学院,接受更好更专业的教育。上大学期间,因为对艺术的热爱, 黄宏开始自己创作并演出,让人们发现了他极高的艺术天赋。

  

  1987年,年仅27岁的黄宏便登上了辽宁春晚的舞台,出演小品,虽然当时的黄宏年轻,但他发挥稳定,表现出色,获得了极大的成功。

  这一次的表现让他在小品界崭露头角,也奠基了来年的春晚。

  看到自己的首秀如此成功后,黄宏便带着自己创作的小品,前去央视,想要登上央视春晚。遗憾的是,春晚剧组要求更高,首次应招的他并没有通过审核。

  这对黄宏来说无疑是一次打击,但他没有放弃,次年,黄宏携小品《招聘》再次登上辽宁春晚舞台,这次一经播出便获得了巨大的反响,在去年的基础上给了黄宏更大声誉。

  

  2

  小品在地方台获得成功后,黄宏终于被央视注意到,于是央视春晚剧组主动向黄宏抛出橄榄枝,邀请他登上春晚舞台。

  1989年,黄宏第一次登上春晚,跨越了一个新台阶。

  次年也就是1990年,黄宏再次登山春晚,和宋丹丹合作出演小品《超生游击队》,这一次,让全国观众记住了黄宏。

  正是这部小品,让黄宏开启了“春晚钉子户”的道路。

  此后,黄宏和宋丹丹多次合作,演绎出了多部令人捧腹大笑的小品,比如《手拉手》,《婚礼》等等,为此他们两人也成为了大众心目中的黄金搭档。

  演员生涯中,黄宏共计24次登上春晚舞台,比“小品王”赵本山还要多,并且凭借自己创作的小品,获得多项奖项,成功跻身成国家一级演员,还被授予了陆军少将军衔和待遇。

  

  3

  黄宏被免职

  黄宏的事业达到了顶峰,给观众带来了无数欢声笑语。但是好景不长,2013年,黄宏首次缺席春晚舞台,让不少人感到遗憾,他24次登上春晚舞台的成绩也因此被定格。

  此次缺席,让大家十分好奇,黄宏去了哪里?

  后来消息公布,原来黄宏调任八一电影制片厂厂长,因为担任厂长,工作繁忙,导致没有时间排练小品。

  要排练出一部合格的小品要花费很长时间和精力,所以黄宏不得不缺席春晚舞台。

  此后,出任厂长的黄宏逐渐淡出了舞台,退居幕后。

  2015年,局势再次急转而下。

  据中国青年网发文、中国网报道:

  3月3日,有网友爆料称黄宏上午被八一电影制片厂罢免,下午的时候就被“专人带走”。引起不少网友关注。

  媒体联系电影厂内部知情人,对方表示,黄宏确实已经被免职,“今天上午刚接到通知,我们也感觉很突然。”

  至于免职原因对方表示内部文件并未涉及,同时事先并未收到任何人事变动的风声。

  消息被曝出后,一石激起千层浪,一个德艺双馨的老艺术家被罢免职位,还被“带走”,一时间网友们众说纷纭,甚至还有人说黄宏是得罪了人,等等。

  当时很多记者都想要采访黄宏,黄宏表示自己不方便,这无疑让黄宏被带走一事显的更加扑朔迷离。

  后来,有关媒体出来对黄宏被罢免一事进行声明,表示黄宏是因为工作失误才会被免职,黄宏本人没有过多解释,称只是厂内的正常内部调整,人事调动,简短叙述了一些过程。

  

  4

  黄宏近况让人担心

  如今距离黄宏被罢免已经过去了好几年,黄宏出现在大众视线中的次数屈指可数,不过近几年,他偶尔也会露一下面。

  如2015年6月,和鞠萍主持中国曲协“送欢笑”10周年的文艺演出。

  2023年4月还有网友晒出与其的合影。

  

  近段时间,黄宏在参与话剧的创作和表演。话剧《上甘岭》先后在各大剧院巡演。

  黄宏担纲主演,且是该剧艺术总监。

  已经61岁的他,依旧在用自己微薄的力量,为大家带来更好的作品。有人说黄宏年事已高,年轻的时候他一直在工作上奔波,陪伴家人的时间非常少,如今他也不再年轻,精力大不如从前,所以现在的他应该把更多的时间给家人。

  有人曝光了黄宏的近况照,我们可以看到,现在的黄宏已经两鬓斑白,似乎因为年纪大了行动也有些不便,让不少人都非常担心黄宏的健康状况。

  

  真心希望,这位为人们带来无数欢声笑语的老艺术家,在余生中,能一切顺遂。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部