下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

埃及边境建营地 或收容逃离加沙战火的巴勒斯坦人

京港台:2024-2-17 03:25| 来源:法广中文 | 我来说几句


埃及边境建营地 或收容逃离加沙战火的巴勒斯坦人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  据美国媒体和埃及非政府组织报道,埃及正在西奈半岛建造一个封闭、安全的难民营,以便在以色列进攻拉法的情况下收容逃离战火的巴勒斯坦人。

  以色列总理内塔尼亚胡不顾国际压力宣布即将对拉法发动军事进攻前夕,《华尔街日报》援引埃及官员和安全专家的话称,在西奈半岛埃及与加沙交界处,正在修建"一个将13平方公里封闭在内的围墙"。这个营地是接收加沙难民的"紧急计划"之一,可容纳"10多万人"。而之前,埃及一直拒绝接纳巴勒斯坦难民。据一名埃及导游向本台介绍,由于有一些巴勒斯坦人在埃及进行恐怖活动,打击当地的旅游业,埃及当局完全关闭了与加沙的边界。

  自加沙战争开始以来,开罗一直警告不要将巴勒斯坦居民"强迫迁移"到与拉法接壤的埃及西奈地区,而在加沙一侧与埃及边境接壤的拉法市,拥挤着140万人,其中大部分人是躲避战火而来。

   7米高墙

  据埃及非政府组织“西奈人权基金会”本周发表的一份报告称,埃及正在为巴勒斯坦难民建造"一个封闭、高度戒备、与世隔绝的地区",以"应对大规模逃亡"。

  但是,北西奈省省长穆罕默德·阿卜杜勒·法迪尔·舒查(Mohamed Abdel Fadil Choucha)否认有这样的建筑工程。不过,据西奈人权基金会透露,两名当地的商人向该组织证实,他们已经获得了建造一个"由七米高的围墙包围"的封闭区的合同。

  据法新社研究的一些周四拍摄的卫星图像显示,在拉法埃及一侧,一些建筑机械正在修建一堵墙。根据2月10日至15日拍摄的图像,那里的地面也被弄平。

  以色列国防部长约阿夫-加兰特(Yoav Gallant)周五表示:"以色列国毫无将巴勒斯坦平民疏散到埃及境内的意思。他还说,我们尊重并珍视与埃及达成的和平协议,(埃及)是这个地区稳定的基石,也是我们重要的合作伙伴。

  《戴维营协议》签署后,以色列和埃及于1979年实现了和平,这是阿拉伯国家和犹太国家之间签署的第一个此类条约。但据媒体报道,开罗威胁说,如果以色列将加沙的巴勒斯坦人赶到西奈半岛,就将中止该协议。

  国际斡旋

  以美国为首的国际社会周五加倍呼吁以色列不要在拉法发动大规模攻势,因为那里有140万巴勒斯坦人被困在与埃及接壤的边境地区。

  以色列和哈马斯之间的战争持续了四个月,暴力集中在加沙南部的汗尤尼斯镇和拉法镇之间。以色列军队周四宣布正在那里的纳赛尔医院和拉法镇开展"有针对性的行动"。

  据白宫称,美国总统拜登在电话中向以色列总理内塔尼亚胡重申,"在没有可信和可行的计划确保拉法平民安全的情况下",他反对在拉法开展军事行动。在这次谈话中,拜登还"重申他将不懈努力,确保尽快释放所有人质"。

  内塔尼亚胡总理宣布对拉法采取"强有力的行动",要给在加沙掌权的哈马斯最后一击,但他保证说,他的军队将首先允许平民"离开战区",但没有说明目的地。

  据以色列称,10 月 7 日在其领土上被绑架的约 250 人中,仍有 130 人被扣押在加沙,据报道,其中 30 人已经死亡。11月为期一个星期的停战导致哈马斯释放了105 名人质换取以色列释放240名巴勒斯坦人。

  截至今天周五,在开罗,卡塔尔、埃及和美国仍在调停,旨在达成休战,包括进一步释放人质和被以色列扣押的巴勒斯坦人。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 13:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部