下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约起诉4家社媒巨头 指其影响青少年心理健康

京港台:2024-2-17 05:28| 来源:凤凰网 | 我来说几句


纽约起诉4家社媒巨头 指其影响青少年心理健康

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)周三宣布,纽约市正起诉美国4家最大的社交媒体公司,指责它们助长了全国和当地青少年心理健康危机。

  亚当斯表示,此次诉讼旨在让TikTok、Instagram、Facebook、Snapchat和YouTube对他们对儿童心理健康的破坏性影响负责。

  这项诉讼是在加州上诉法院提起的,指控这些公司故意设计其平台,以有意识地操纵和让儿童及青少年对社交媒体应用上瘾。诉讼指出,这些公司使用算法生成内容,让用户在平台上停留更长时间,并鼓励用户强迫性使用。

  亚当斯说:“在过去的10年中,我们看到网络世界可以是多么容易上瘾和具有压倒性,让我们的孩子暴露在一系列有害内容中,助长了我们国家的青少年心理健康危机。我们的城市建立在创新和技术之上,但许多社交媒体平台最终危及了我们孩子的心理健康,促进了成瘾,并鼓励了不安全的行为。”

  诉讼指控社交媒体公司操纵用户,让他们觉得不得不用另一个积极行动来回应一个积极行动。

  诉讼中说:“这些平台利用互惠的原则,例如,当消息发送者看到他们的消息被看到时会自动通知或在消息被送达时发送通知,鼓励青少年一次又一次地返回平台,从而延续了在线参与和即时回应。”

  该市加入了全国数百个学区,起诉以迫使科技公司改变其行为并补偿应对公共健康威胁的成本。

  纽约市官员表示,他们已经花费了大量资源来解决学生的心理健康问题,并起诉以收回一些资金。

  诉讼说:“纽约市原告已经发生并将继续发生与应对青少年心理健康危机相关的费用,这是被被告创造、引起、促成和/或维持的。纽约市原告要求获得与他们所遭受的损害或伤害相关的救济,包括实际和补偿性赔偿,具体金额将在庭审中确定。”

  上个月,卫生专员阿什温·瓦桑(Ashwin Vasan)发布了一份公共健康咨询,宣布社交媒体是一种公共健康威胁。

  该公告为父母、照顾者、医护人员、教育工作者和决策者提供了建议,包括建议将社交媒体使用延迟到14岁。

  瓦桑说:“没有人在谈论禁令,没有人在谈论夺走设备或夺走平台。我们谈论的是一套基本的规则和法规。有时诉讼是我们必须采取的方式。”

  Meta发表了一份声明回应称,他们致力于保护年轻人的安全已有10年,并将继续努力。

  Meta的一位发言人说:“我们希望青少年在网上拥有安全、适龄的体验,我们有超过30种工具和功能来支持他们和他们的父母。我们已经花了10年时间研究这些问题,并雇用了一些致力于保护年轻人在线安全和支持他们的人。”

  Snapchat的一位发言人发布了一份声明表示,他们专注于与传统社交媒体不同的事物:“Snapchat的设计意在与传统社交媒体有所不同,重点是帮助Snapchatters与他们的亲密朋友进行沟通。Snapchat并没有传统的公共点赞或评论。尽管我们还有很多工作要做,但我们对Snapchat在帮助亲密朋友感到连接、快乐和做好准备方面的作用感到满意,他们面对着青春期的许多挑战。”

  TikTok的一位发言人发布了以下声明:“TikTok拥有行业领先的保护措施,支持青少年的健康,包括限制年龄的功能、家长控制、18岁以下用户的自动60分钟时间限制等。我们定期与专家合作,了解新兴的最佳实践,并将继续努力保持我们社区的安全,解决行业范围内的挑战。”   

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部