下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

超级杯巡游枪击案枪手非针对游行队伍 凶嫌未成年

京港台:2024-2-17 06:14| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


超级杯巡游枪击案枪手非针对游行队伍 凶嫌未成年

来源:倍可亲(backchina.com)

  据星岛日报报道,当局调查堪萨斯城“超级杯”(Super Bowl)庆祝巡游枪击案后,相信只是部分民众纠纷引发血案,背后不涉及恐怖袭击,枪手也并非针对巡游队伍。目前已有2名凶嫌被拘留,但都是未成年人。

 

  综合美联社和英国《每日邮报》的报道,堪萨斯城警务处长格雷夫斯(Stacey Graves)15日表示,枪案中的唯一死者已查明身份,是当地电台唱片骑师洛佩斯加尔万(Lisa Lopez-Galvan),她腹部中弹送入医院后,抢救期间伤重不治,22名伤者年龄则由8岁至47岁不等,当中半数人未满16岁,至少8人仍然情况危殆。

  警方在案发后曾向10人问话,一度带走3名凶嫌,但释放其中1人后只扣留2人,目前尚未提出检控,也正在继续追查其他可能涉案人士。格雷夫斯透露,调查人员在现场检获数把手枪,相信最初现场发生争执,结果冲突升级有人开枪,他呼吁受害者、目击者,或者曾以手机拍摄现场情况的人提供线索,警方也会继续积极调查。

  堪萨斯城的大学健康杜鲁门医疗中心(University Health Truman Medical Center)表示,医院接收的3名伤者仍然留院,其中2人危殆,另1名男伤者因送院迅速因此脱离危险。圣路加医院(St. Luke’s Hospital)透露,部分伤者情况已经改善,从危殆变成严重,堪萨斯城儿童慈善医院(Children’s Mercy Kansas City)则接收了11名伤者,其中9人受枪伤,所有人都没有生命危险。

  堪萨斯城酋长队(Kansas City Chiefs)在第58届职业橄榄球“超级杯”(Super Bowl)决赛中,击败旧金山淘金队(San Francisco 49ers)夺冠,因此14日组织盛大巡游,这也是这座城市自2020年以来第3次举行街头庆祝活动。虽然之前2次均没有发生暴力事件,但市长卢卡斯(Quinton Lucas)表示,警方特地在这次巡游开始前,派驻超过800人驻守沿途建筑物和重要地点,不料还是发生了悲剧。

  血案发生在当地的联合车站(Union Station)附近,民众从建筑物高处拍摄的视频显示,车站前面的公园当时聚集数千名球迷,不久后人群中传出枪声,众人纷纷尖叫走避,有些人一度离开后折返协忙其他人,也有人在枪声停止后依然仓皇奔跑,远处不少人则茫然不知所措,不知车站附近发生何事。

  消息透露,其中1名凶嫌一边转身一边朝众人开枪,似乎希望在身边造成重大伤亡,调查人员已在现场检走弹壳进行分析。另有目击者透露,部分伤者固然中枪倒地,也有人在混乱中互相践踏,或许因此受伤。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部