下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一家5口在云南旅游 因未买5万元手镯被赶下大巴

京港台:2024-2-17 06:19| 来源:网易 | 评论( 9 )  | 我来说几句


一家5口在云南旅游 因未买5万元手镯被赶下大巴

来源:倍可亲(backchina.com)

  说起国内旅游,每个地方都各具特色,从去年夏天爆火的淄博烧烤,再到年初冬季的哈尔滨,都给游客们留下了深刻的印象。但要说最经典的旅游景点,必然还是海南和云南,由于特殊的地理条件,这两个地点成为了老牌的旅游目的地,开发市场较早。不过本应该成为旅游“老大哥”的地方,却屡屡曝出负面的消息。这不春节还没结束,这两个地方先热闹起来,

  先是海南高价返程机票的问题,随后又出现海花岛退租要求洗马桶的事件,正当海南为此焦头烂额的时候,云南好兄弟跟着出来分担舆论了。

  

  一家五口云南旅游,因未按照导游要求买手镯被赶下大巴?2月16日,云南丽江。一女子发视频,她一家五口在春节假期期间报名参加了一次旅游团,本以为这将是一个放松和愉快的假期,未曾想到却因为没有在旅途中购物而遭遇导游的不公对待,最终不得不提前结束行程。而文旅方面的回应,更是让人一言难尽

  

  根据田女士介绍,这次旅行一家五口共花费了17000元

  在报名参加旅游团之前,田女士特意向旅行社确认了是否会有强制购物的环节,旅行社当时的答复是不会有强制购买的要求。

  

  但事实并非如此。在抵达云南的第二天,导游便带领旅行团前往一家玉器店。在店内,工作人员极力向田女士推销一款标价50000元的手镯。

  在田女士看来,这款手镯的实际价值远不及其标价,甚至不值500元,因此她拒绝了购买。

  

  从玉器店走出来,店里的工作人员就将此事告诉了导游,而导游则表示,自己是公司排名靠前的销冠,如果不愿意购买,那只能下车,然后再次询问:“你确定不买是吗”?

  

  田女士的意愿也很坚决,就是不买!就这样,一家五口被导游赶下了车。

  田女士表示,车上的人都买了玉器,最贵的花了20多万,全车人大概花了80多万元,因为这件事闹得很不愉快,田女士和家人提前结束了行程。

  她也向旅行社和当地文旅部门反映了此事。

  

  给出的答复是:“那位导游现在正在接团,没有时间当面道歉”

  

  网友纷纷到云南文旅账号留言如果事情真如当事人所描述的这样,那显然是让人愤怒和失望的。一家五口在春节假期期望享受一段美好时光,却遭遇了如此恶劣的待遇,这完全违背了旅游本应带给人们的快乐和放松。

  而不少网友看到后,也是纷纷帮其进行喊话,一时间,云南文旅账号也热闹起来

  

  听说云南旅游大巴车上车价是5万 纯好奇问一下 主要是走不动路

  

  听说必须买5万手镯?不买下车回家?我没5万能去吗?

  

  今年努力打工攒钱,去云南坐5万的大巴,还能送我一个镯子!

  

  不得不说,一则负面新闻就足以抹黑整个文化旅游行业的形象,让所有从业者的辛勤努力付之东流。这不仅仅是对个别导游或旅行社的指责,更是对整个行业规范和监管体系的一次严峻考验。

  往严重了说,这一事件不仅损害了田女士一家的合法权益,也对云南乃至中国的旅游形象造成了负面影响。作为消费者,我们有权利享受诚信、透明的服务,不应该在旅途中遭受任何形式的强制和欺凌。

  就像网友们所说的那样,这一次压力真的是给到了云南文旅。

  对于文旅部门而言,面对此类事件绝不能采取袖手旁观的态度,更不能以轻描淡写的回应来敷衍了事,给当事人,以及关注此事的网友们一个交代。这是一个态度,也是一个形象。 

相关专题:旅游,云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 13:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部