下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!川普被罚3.64 亿美元,被禁三年

京港台:2024-2-17 06:50| 来源:华人生活网 | 评论( 54 )  | 我来说几句


突发!川普被罚3.64 亿美元,被禁三年

来源:倍可亲(backchina.com)

  刚刚,纽约民事欺诈案审判中,唐纳德-川普及其家族企业被罚款 3.64 亿美元,并被禁止在纽约经商三年。

  截止到今天,这位前总统在三起案件中败诉,现在要承担 4.5 亿美元的债务......并且有 30 天的时间来寻找这笔钱。

  今天在法庭上,川普被指控大规模夸大其房产的价值,包括Mar-a-Lago庄园和川普大厦(Trump Tower)的顶层公寓,以获得银行的优惠贷款条件。

  这位前总统在审判期间提供了证据,并对法官和检察官进行了抨击,辩称自己没有做错任何事,只是受到了政治对手的迫害。

  法官亚瑟-恩戈伦(Arthur Engoron)经判定川普及其儿子小唐和埃里克(Eric)应承担欺诈责任,审判将决定他们应支付多少赔偿金。

  纽约州总检察长莱詹姆斯(Letitia James)对此要求川普赔偿超过 3.7 亿美元,并禁止他在纽约州开展业务,包括3年内禁止担任纽约任何公司或纽约其他法律实体的董事,禁止3年内向任何纽约特许金融机构申请贷款。

  詹姆斯在指控中表示川普及其家族企业夸大了数十亿美元的净资产。

  她还试图永久禁止川普进入纽约州的房地产业,并大幅限制他在纽约州开展业务的能力。

  在此案中,川普抨击民主党民选议员詹姆斯是党派、"种族主义者 "和 "腐败分子"。

  他还与恩戈伦法官及其书记员不断争吵,导致这位前总统被下达了禁言令。

  此前 1 月 11 日的结案陈词中,川普在律师发言后发表了长达六分钟的抨击,被判藐视法官。

  川普抗议道:我是一个无辜的人,我是被一个竞选公职的人(詹姆斯)迫害的。这里发生的一切,先生,是对我的欺骗。

  他还表示,他被那些'想要确保我不会再次获得大选胜利'的人盯上的。

  恩戈伦法官随后告诉川普的律师Chris Kise:'现在控制好你的当事人'。

  检察官詹姆斯表示,由于前总统'无数的欺骗计划','夸大资产价值和隐瞒事实',因此有理由对其处以巨额罚款。她声称这些所谓的欺诈计划'太过分了,以至于任何人无法做出无辜的解释'。

  川普的律师在法庭上进行了反击,称詹姆斯'没有证据',并坚称至今没有一个证人支持这些指控。她表示: "没有受害者",因为银行已经全额偿还。

  根据棕榈滩县税务估价师的估价,法院对 Mar-a-Lago 的估值在 1800 万美元到 2760 万美元之间。但川普在获得贷款时的一次估价为该价值的 2300%,即他声称Mar-a-Lago 的实际价值高达 15 亿美元。

  另一个争论点是前总统在川普大厦的顶层公寓。

  检察官称,川普将顶层公寓的面积估算为 3 万平方英尺,这使其夸大了约 2 亿美元的价值。

  据媒体报道,就在庭审前几个月,川普曾在詹姆斯的曼哈顿办公室取证时与她面对面争辩。

  长达七个小时的闭门会议,这位共和党总统候选人抨击诉讼是 "耻辱 "和 "可怕的事情"。

  川普抱臂而坐,抱怨自己在成功建立房地产帝国数十年后,被迫 "向你们证明自己的正当性"。他还说,银行'想和我做生意是因为我有钱',纽约当局'把所有时间都花在调查我身上,而不是阻止街头的暴力犯罪'

  早在去年,恩戈伦法官就裁定,川普向德意志银行和其他机构发送了 11 年涉嫌夸大其净资产的估算数据,属于欺诈行为。

  本案也引起了一些法律专家表示担心,检察官詹姆斯的胜利会使法院今后更容易随便消灭一家企业。

  纽约房地产律师亚当-莱特曼-贝利(Adam Leitman Bailey)说,这将 "开创一个可怕的先例"。

  根据纽约的反欺诈法规,即《行政法》第 63(12)条,导致 "解散 "的案件屈指可数,而且所有这些案件都有受害者和损失。

  川普的公司是纽约历史上唯一一家在没有明显受害者和重大损失的情况下被威胁需要停业的大企业。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部