下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尹锡悦推迟出访,会不会赔了夫人又…

京港台:2024-2-17 11:56| 来源:海上客 | 我来说几句


尹锡悦推迟出访,会不会赔了夫人又…

来源:倍可亲(backchina.com)

  还是拭目以待吧。

  一年一度的慕尼黑安全会议,于当地时间2月16日开幕。

  180余位各国政府官员、国防军事人员以及安全专家与会,并听到了联合国秘书长古特雷斯在开幕式上的讲话。

  中共中央政治局委员、外交部长王毅与美国国务卿布林肯的会面,自然颇为令人瞩目。

  但一些敏感的记者也发现,韩国总统尹锡悦并不在与会者行列中。

  

  2月16日,在大田市儒城区举行的第12场民生讨论会上,韩国总统尹锡悦发言

  当然,尹锡悦是否参加慕尼黑安全会议,对世界各国安全局势来说,其实没那么重要。但韩国总统室的一则“表示”,令人不无联想。

  1

  据环球网援引韩联社等韩媒报道,韩国总统室于2月14日对外表示,考虑到近期各种因素,总统尹锡悦最终决定推迟原定于18日对德国和丹麦的访问行程。

  尹锡悦为什么要前往德国?难道不是与第60届慕尼黑安全会议有关吗?毕竟,今年慕安会的会期是2月16日至18日。尹锡悦原定的访德日期恰恰是18日。

  哪怕他不出席今年的慕安会,起码这个行程预设,是颇有意味的。再说,在俄乌冲突之后,韩国成为向北约的一些欧洲国家提供武器的大户——

  其中包括K2主战坦克和K9榴弹炮,甚至还有FA-50战斗机。

  这无疑是让韩国乐开了怀。其理由听上去振振有词。这是东亚黄种人国家这么多年来,首次向西方世界、白人国家出口主战武器!

  

  韩国K9自行榴弹炮

  海叔要说,这样的武器出口,确乎在增加韩国的民族自豪感。

  春节期间,韩国又与古巴建交。搞得似乎韩国近来的外交形势很是顺利一样。其实,这场建交,本身就是延宕多年,因为半岛局势的变化而捎带手办了下手续而已。

  但尹锡悦当局自然是认为锦上添花。

  尹锡悦若能出席慕安会,或者在慕安会后立即抵达德国,似乎能够令人感觉韩国在当下国际社会有别样的存在价值。这,好歹也有利于尹锡悦当局树立形象。

  然而,在即将出发之际,韩国总统室却临时宣布,总统将推迟出行。也没说具体推迟到什么时候。这就尴尬了。

  2

  韩国最大在野党共同民主党立即向尹锡悦“开炮”:“这不仅是外交失礼,更有损国家威信和尊严。”

  那么,是什么事令尹锡悦连“威信和尊严”都不要了?

  

  金建希收包视频截屏

  据环球网转引韩联社的说法,在韩国国内,有分析认为,是由于尹锡悦夫人金建希此前涉嫌收受奢侈品包一事受到外媒关注,所以尹锡悦“取消了访问”。

  海叔要说,尽管韩国总统室对外声称尹锡悦是“推迟访问”,可这访问日期改作何日,并没有对外公布。换言之,这次欧洲行取消的可能还是很大的。

  更有媒体回顾有关韩国第一夫人金建希的报道,提出——

  金建希自去年12月访问荷兰后就在公众场合消失了。

  成为“消失的她”的金建希,自然很有可能短期内无法伴随夫君外访。也就是说,一度很是高调地频频出现在一些外交场合的金建希,这次没机会“谋杀菲林”了。哪怕诸如去年陪伴尹锡悦出席北约峰会时,戴着手套与不戴手套的西班牙王后握手这样的“失礼”举动,好歹也曾上过头条。而现如今,失去曝光率,对金建希意味着什么?恐怕也只有她自己知道了。

  金建希遇到的麻烦,当然不仅仅在于短期内无法陪同尹锡悦外访。

  据环球网转引韩媒此前爆料,2022年9月13日,金建希收受旅美韩侨牧师崔在英(音)贿赂的一款价值约300万韩元(约合人民币(专题)1.6万元)的迪奥包包。此事竟然还有相关视频为证。而据说,视频的拍摄者正是崔在英。

  

  崔在英还称,自己之所以拍摄并举报金建希,主要是和媒体“首尔之声”合作,图为韩媒报道此事件,左为“首尔之声”记者李明洙,右为金建希

  有意思的是,尹锡悦针对此事的说法。尹锡悦说,金建希“不够冷酷无情,因此没能拒绝对方的送礼”。

  这算什么意思?

  还不是承认了金建希收礼之事?

  尹锡悦还曾对外表示,接下来要加强总统府的管理,未来需要进一步划清界限,以免引发韩国国民的误解、不安和担忧。他也抨击崔在英的举动是一种“政治阴谋”。

  3

  在俄乌冲突之际,一路追随美国,由此在武器出口方面捞到不少好处的韩国,是不是会遇到一些问题呢?

  某种程度上说,韩国内部出现这样那样的问题,而导致尹锡悦当局有些为难的可能性,比半岛局势总体上的变化导致尹锡悦尴尬来说,更大。

  在金建希收包事件曝光以后,被视为尹锡悦心腹的执政党国民力量党紧急对策委员会委员长(临时领导人)韩东勋在公开场合表示,尽管相关视频是在“有计划的”情况下利用隐藏摄影机生成的,但“在处理问题的时候也存在不当行为”。

  

  韩东勋

  韩东勋这样的说法有什么问题呢?反正韩国总统室第一时间于1月21日向韩东勋转达了希望其辞职的要求,但遭到韩东勋拒绝。

  这显示出的是韩国执政党内部矛盾。相当大的一部分执政党成员对检察官出身的尹锡悦失去了信任。还没等反对党出招,执政党自身就互相看不惯。

  海叔还看到2月上旬韩国国内一项民调数据——

  据新华社2月8日报道,民调机构梅特里克斯公司2月3-4日对1000名韩国成年人实施调查,结果显示,如果现在就举行国会选举,国民力量党将获得33%的支持率,共同民主党支持率为35%。韩媒称,这预示着两党角逐届时将相当激烈。

  调查结果同时显示,假设国民力量党领导人韩东勋和共同民主党党首李在明“对决”总统选举,两人都将获得36%的支持率。此外,总统尹锡悦的支持率为34%,较上月减少1个百分点;不支持率为59%,与上月持平。

  随着尹锡悦更改此次赴欧行程,待到3月上旬,民调数据一定会有新的变化。尹锡悦会不会在任期内就赔了夫人又……

  还是拭目以待吧。

相关专题:尹锡悦

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 03:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部