下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网爆加拿大也有华人流浪汉了 被白人欺负

京港台:2024-2-18 01:09| 来源:加国无忧 | 评论( 3 )  | 我来说几句


网爆加拿大也有华人流浪汉了 被白人欺负

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  无数华人(专题)怀揣梦想移民(专题)加拿大(专题),估计没有人会想到自己会有流落街头的那一天,但是如今的经济环境真的差到让人流浪的地步。有网友爆料说,在大温列治文华人聚居区见到华人流浪汉。

  小红书网友@空空空空空发帖说:听到一个震惊的消息,列治文已经有华人流浪汉了。

  加拿大经济现在基本和衰退没两样,华人移民丢了工作,付不出贷款,只好流落街头。

  去流浪汉聚集地,被里头那些白人欺负。

  收容中心进不去,因为里头有各种 “势力” 把持,居住环境也很难让人接受。

  华人虽然已经沦落到无家可归,但总会想着再努力一把,翻身之后就可以离开这种环境。

  这种过客心态,当然和流浪汉里头的 “主流社会” 格格不入,遭到排挤也没办法。

  不肯融入主流,不想和其他人一起沉沦,别人自然不会给你好果子吃。

  目前还不知道是中港台哪里的移民,因为个人隐私,我也不是社工,市政府的人不能说太多。

  刚听到这个消息时,还纳闷为什么亲朋好友不帮一把。 不过仔细想想,如果是我自己混成了流浪汉,也不想让别人知道。

  大过年的,听到这种消息实在难受。

  华人移民出国后还是拼了命的卷,满脑子只有工作挣钱,或许就是不想未来有一天,自己或孩子变成这样吧。

  

  此贴一出,立刻引发网友讨论。

  一位网友说:三号路已经有亚洲面孔流浪汉了,但看样子是个老流浪汉了,不像新手。

  一位网友说:年轻可以打labour,工厂里的labour很多白人印度(专题)人,而且很好找工, 怎么就活不下去呢? 这边labour也不累,我们公司的工人干着活,放着音乐,慢慢悠悠的, 也不少挣。

  一位网友说:理解不了,在加拿大只要放下身段,不懒,就不至于流落街头。

  一位网友说:付不出贷款,丢工作,不至于流浪,但凡你稍微了解点加拿大国情,都不会这么断定的。

  一位网友说:或许哪天我也会是其中的一员,谁知道呢?

  一位网友说:有时候连父母也会嫌弃子女混的不好,还敢指望亲朋好友帮?再说现在的经济情况,多少人自己一家人也是勉强维持生活,哪有馀力帮人。

  一位网友说:这是真的,就加拿大现在这样,找我江湖救急我都拿不出钱来。

  一位网友说:如果这些华人放下自尊,流浪汉会更多,绝大多数移民过去都是底层刷盘子开出租混唐人街,收入低不说,待遇还没流浪汉高,唯一的好处是可以跟国内炫耀我在国外混,我高中同学复旦毕业后就去了美国,十多年没联系,大家都以为他混的好,结果过年他爸肺气肿入院,家里连七千块都拿不出来,问就是资金套牢。

  一位网友说:移民中介会告诉你,加拿大允许流浪汉的存在说明加拿大多么包容。但是移民中介不会告诉你,这些流浪汉中也有像你一样的中国移民,满怀希望耗尽家财移民结果最后晚年不保,一声叹息。

  一位网友说:要饭不丢人,不偷不抢本本分分,还可以开直播挣钱。

  一位网友说:非得从温哥华待着吗?找几个便宜城市能付得起房租能打零工的地方另寻出路啊。

 

相关专题:华人,华裔,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 02:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部