下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内塔尼亚胡称:以军在拉法展开行动势在必行

京港台:2024-2-18 06:21| 来源:RFI 华语 | 评论( 1 )  | 我来说几句


内塔尼亚胡称:以军在拉法展开行动势在必行

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列总理内塔尼亚胡周六(2月17日)晚间宣称,以色列军队必须在加沙南部拉法镇展开行动,否则将意味着以色列“输掉对哈马斯的战争”。在慕尼黑安全会议上,新一轮以巴谈判主持之一的卡塔尔官员表示,虽仍积极斡旋,但对取得进展感到悲观。

  法新社报道,在对加沙和汗尤尼斯发起进攻之后,以色列着手准备进入加沙地带最后一个重要城市---拉法。目前约有140万巴勒斯坦人在这座加沙南部城市居住避难,以色列进攻拉法引起各界对当地平民命运的严重关切。

  美国总统拜登周五表示,“如果没有保护平民妥善可靠的计划,就不应在拉法采取行动”。 法国总统马克龙也警告说,在拉法的行动将导致“前所未有的人道主义灾难”。

  内塔尼亚胡周六在耶路撒冷举行的新闻发布会上表示:“任何想要阻止我们在拉法开展行动的人都是在告诉我们输掉这场战争。我们不会屈服。”

  内塔尼亚胡还表示,即使与巴勒斯坦伊斯兰运动达成协议释放仍被扣押在加沙地带的人质,以色列军队仍将在拉法开展行动。

  与此同时,由埃及、卡塔尔和美国斡旋的关于停战、释放加沙人质和以色列关押的巴勒斯坦囚犯的复杂谈判仍在进行。哈马斯坚持“全面停火”并要求以色列军队从加沙地带撤军。 内塔尼亚胡现阶段拒绝了这些要求,理由是战斗可能会暂停,人质获释,但敌对行动不会结束。

  在慕尼黑安全会议上,新一轮以巴谈判主持之一的卡塔尔官员表示,虽仍积极斡旋,但对取得进展感到悲观。

  内塔尼亚胡周六表示,“即使我们就人质问题达成协议,我们也会进入拉法”。

  据法新社现场记者报道,在特拉维夫,周六数千名以色列人示威反对内塔尼亚胡政府,敦促以色列与哈马斯达成协议以释放人质。 抗议者高呼“人质在加沙已经一百多天了”,如果他们死了,“政府的手上将沾满他们的鲜血”。

  另据报道,以色列军队密集轰炸加沙地带中部多个地区,至少40人死亡、数十人受伤。以军轰炸地点包括努赛赖特难民营、代尔拜拉赫和扎瓦伊达等地。估计仍有多人在废墟下,死伤人数可能进一步上升。巴勒斯坦人员表示,约百多人包括一批医护人员,滞留加沙南部汗尤尼斯一间医院内,医院内并无食水、食物及电力供应。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部