下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州宣布建造新国民警卫队军事基地 阻止非法移民

京港台:2024-2-18 06:27| 来源:中时电子报 | 我来说几句


德州宣布建造新国民警卫队军事基地 阻止非法移民

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  德州州长阿博特(Greg Abbott)本周五(16日)宣布,伊格帕斯(Eagle Pass)附近建造可容纳多达1800名德州国民兵部队的基地,伊格帕斯正是目前是联邦政府与德州政府就非法移民争议焦点的边境城市。

  据美国《CNN》17日报导,阿博特在新闻发布会上表示:“截至目前为止,德州国民兵一直分散在这整个地区的狭小住处中,与战友相隔遥远,有时需要长途跋涉才能完成工作。” 他站在一幅标语旁发表了这番讲话,标语上写着“德州军事部未来基地,前进作战基地”(Future Home of the Texas Military Department, FOB)。

  阿博特还称,未来还可能扩建,容纳更多约2300名人员。德州的共和党州长一直与美国总统拜登(Joe Biden)在联邦移民政策和越境美墨边界上存在分歧。

  阿博特于2021年宣布启动了“孤星行动”(Operation Lone Star)作为德州独立的边境安全倡议,旨在对抗非法移民,以因应拜登政府的“鲁莽的边境开放政策。”

  此后德州当局在两国边境上部署了铁丝网,并且阻碍了联邦执法人员进入边境地区,还将非法移民从德州送往美国各地的民主党控制城市,紧张局势一直在升级。

  去年,德州官员因拜登政府切割边境钢丝而对其提起诉讼。最高法院上个月以5比4的投票裁定,边境巡逻队可以在州长的安全倡议的一部分中拆除鹰峰地区安装的钢丝网,而该州对剪切钢丝的法律挑战仍在进行中。

  美国国土安全局(NSA)要求德州“全面开放”边境,主张移民执法是联邦事务。不过,阿博特和其他德州官员发誓不会退缩。

  “如果没有勇敢的德州国民兵,德州将无法应对拜登总统带来的边境危机,建造这个基地对他们至关重要,”

  阿博特先前指责拜登未能履行保护国家边境的宪法责任,并浪费纳税人的钱“摧毁德州的边境安全基础设施”。

相关专题:移民,德州,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 01:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部