下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国股市1月流出32亿美元 债市流出47亿美元

京港台:2024-2-18 09:37| 来源:旺报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国股市1月流出32亿美元 债市流出47亿美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  国际金融协会(IIF)公布,鉴于中国市场低迷,1月中国股市流出32亿美元,债市流出47亿美元,为连续第7个月的资金流出。

  香港(专题)《信报》引述报告称,今年1月,新兴市场债券和股票吸引357亿美元的外国投资组合净流入。 债务投资约427亿美元,为2021年6月以来最多;而股票则有69亿美元资金外流。

  此外,在官方暗示将加大力度支撑股市后,A股市场延续强势,沪深两市连续两日成交额突破万亿元(人民币(专题),下同),1868股上涨超过9%。 Wind统计显示,两市及北交所共4798家上涨,506家下跌,平盘有40家。

  沪深两市8日成交1兆0174亿元,较前一交易日的1兆0219亿元减少45亿元。 其中,沪市成交4829亿元,比上一交易日4959亿元减少130亿元,深市成交5345亿元。

  至8日收盘,上证综指涨1.28%,收在2865.9点;科创50指数涨1.09%,收在751.5点;深证成指涨1.29%,收在8820.6点;创业板指涨1.16%,收在1726.86点。

  其中,半导体大幅走高,近60只个股涨停或涨超10%;环保股近40只个股涨停或涨超10%。

  尽管大陆的救市措施多箭齐发,但《华尔街日报》分析,中国国家队的慷慨解囊或许有助于为萎靡不振的中国股市提供支撑,但重建摇摇欲坠的中国房地产市场才能给股市反弹乃至于中国未来奠定更好的基础。

  

  国际金融协会IIF公布,1月股市流出32亿美元,债市流出47亿美元,为连续第7个月的资金流出。 (中新社)

  报道分析,保交楼是重振消费者信心的关键。 这可能意味着直接对一些规模更大、更健康的房地产开发商进行资本重组,让他们有足够的资金来完成同业的未完工项目,并让银行和家庭有信心把现金交给他们;“向股市投入数以十亿计美元资金可能会让股市止跌,至少暂时如此。 但这只是治标不治本。 ”

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-7 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部