下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌丢失重镇,拜登与泽连斯基通话,批美国会不作为

京港台:2024-2-18 09:39| 来源:天下事 | 评论( 9 )  | 我来说几句


乌丢失重镇,拜登与泽连斯基通话,批美国会不作为

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  在美国国会迟迟未批准新一轮对乌援助的背景下,乌军丢失乌东重镇阿夫杰耶夫卡。美国总统拜登(专题)2月17日与乌克兰总统泽连斯基通话,批美国国会不作为。

  白宫2月17日发布声明称,拜登17日致电泽连斯基,强调美国承诺在俄乌战争两周年之际将继续支持乌克兰。

  声明指出,美国国会的不作为导致对乌军的物资供应减少,乌克兰士兵不得不定量配给弹药。今天上午,乌克兰军队被迫从阿夫杰耶夫卡撤离,这是俄罗斯几个月来首次取得显著进展。拜登强调,国会有必要紧急通过国家安全补充拨款法案,为乌克兰军队提供补给。

  拜登重申,美国政府和人民坚决支持乌克兰的主权和领土完整,并要求俄罗斯政府为其行为承担责任。

  当地时间2月17日凌晨,乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基在社交媒体上宣布,当前战况下,出于避免乌军被包围和保护乌军官兵生命和健康的考虑,他决定将乌军从乌东部阿夫杰耶夫卡撤离至更有利防线进行防御作战。

  俄乌冲突升级将届两周年之际,这被认为是俄军去年5月攻克交通要地巴赫穆特(俄方称阿尔乔莫夫斯克)以来取得的最大胜利。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 11:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部