下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梁天开饭店3个月亏40万 赵本山1句话扭亏为盈

京港台:2024-2-18 09:40| 来源:娱乐星天地 | 评论( 4 )  | 我来说几句


梁天开饭店3个月亏40万 赵本山1句话扭亏为盈

来源:倍可亲(backchina.com)

  2010年,梁天在北京开了一家饭店,光是装修就花了100多万,生意也是异常的火爆,但两个月不到就亏了40万,他百思不得其解。

  娱乐圈里很多明星有了钱,都喜欢投资饮食开饭店,梁天也不例外。

  他成名后有了钱,第一时间就想做饮食生意。

  他先是在北京找了一间门面,然后再拿出100万来装修,把店面装修得很豪华气派,最后取名叫“梁家菜”。

  开业那天,梁天请来了许多明星朋友过来捧场,人山人海、热闹非凡。

  之后,店里每天的生意也是异常的火爆,客人络绎不绝、座无虚席。

  但三个月后,梁天一算帐,却意外发现饭店不仅没有盈利,而且还亏了40万,这让他百思不得其解,十分头疼。

  原来梁天人缘好,又喜欢广交朋友,而且他还十分的好面,只要熟人一来,他一律都给免单。

  久而久之,很多朋友也就习惯了不结帐,然后朋友又带朋友来,那个帐就越赊越多。

  最后两个月不到,就亏了40万。

  一次,赵本山也来饭店捧场,等到结帐时,梁天照常要免单,他十分豪气地说:“来我的地方吃饭,就是捧我的场,这钱就免了。”

  赵本山一听,连忙说:“这不对呀,你做的是生意,店面房租、工人都是要钱的,免单肯定是不行的。”

  

  赵本山坚决要付钱。

  梁天拗不过,最后只得吩咐店员按成本价收了钱。

  赵本山离开的时候,看着店里座无虚席,对梁天说:“你这生意挺好的,挣了不少钱吧?”

  梁天却苦笑:“不瞒你说,不仅不挣钱,反而还赔钱。”

  赵本山不信:“怎么会呢?”

  梁天把事情的来龙去脉一五一十地告诉赵本山。

  赵本山一听,顿时就明白了是怎么回事,然后语重心长地对梁天说:“生意是生意,人情归人情,二者不能混为一谈。”

  之后,赵本山又给梁天郑重其事地提了三点建议:

  第一、找一个能力强的经理人,负责打理饭店的日常业务,很多你不好意思开囗的事,就让他来做。

  第二、菜品不要那么多花里胡哨,要有自己特色的菜品。

  第三、招聘一些年轻朝气的服务员,来提升饭店的门面。

  梁天听完后就按照赵本山的话去做,很快两个月后就开始转亏为盈。

  如今梁天很少出演影视剧,靠着经营酒店挣了亿万家产。

  做生意也是一门学问,并不是人人都适合做,太慷慨大方的人,就是不适合做生意的。

  做生意不仅要精明,而且还要精打细算,更要六亲不认,人情归人情,数目要分明。 

相关专题:赵本山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部