下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普或被罚没五分之一资产 对其商业帝国何影响

京港台:2024-2-18 09:52| 来源:界面新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普或被罚没五分之一资产 对其商业帝国何影响

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国前总统特朗普再迎来败诉。2024年2月16日,负责特朗普案件的纽约(专题)主审法官恩戈隆(Arthur F. Engoron)裁定他违反州法律,在民事欺诈案件中败诉,并处以3.55亿美元的罚款。判决还涉及特朗普的2个儿子。长子小特朗普和二儿子埃里克也被判每人罚款400万美元。

  此外,特朗普3年内被禁止领导纽约州的任何公司,包括特朗普家族企业。特朗普及其公司3年内还被禁止向纽约注册的银行申请贷款。小特朗普和埃里克2年内也被禁止担任纽约公司的高官或董事。

  自2019年以来,民主党籍的纽约州总检察长詹姆斯(Letitia James)一直在调查特朗普的生意。她指控特朗普在近十年间通过向贷款方夸大净资产数额,拿到较低利率贷款而获利数亿美元。詹姆斯由此将特朗普告上纽约法庭,寻求终身禁止他进入纽约商界,并处以3.7亿美元罚款。最新判决基本支持了詹姆斯的主张。

  此外,最新判决还将派驻在特朗普集团的一名独立监察员的任命延长了3年,以监视任何可疑的交易。法官还授予上述监察员新的权力,要求其推荐一名独立合规总监,以从内部监督特朗普集团的财务报告。

  特朗普否认有上述所有不当行为。判处出炉后,特朗普在社交媒体发文,抨击裁决是“彻头彻尾的骗局”,旨在“干涉”即将举行的大选,“狡猾的法官和总检察长滥用了权力,这让人无法容忍”。16日晚,特朗普在新闻发布会上再次回应,同时指责詹姆斯和恩戈隆两人“腐败”。

  特朗普方面已经提起上诉,之后的判决周期尚不清楚。特朗普律师团成员之一哈巴 (Alina Habba) 称判决“明显不公正”,并相信“上诉法庭将推翻这一令人震惊的判决。”此外,特朗普方面还将寻求上诉法院在审理期间暂停对他及儿子经营公司的限制。

  据《纽约时报》的说法,即便已经提起上诉,特朗普也有义务在30天内以现金方式缴纳罚款,或者寻求缴纳保证金。若最终裁决推翻目前判决,缴纳的罚款将被退还。

  据纽约总检察长詹姆斯的说法,加上判决前的利息,特朗普此次将支付总额超过4.5亿美元的罚款。然而这不是特朗普第一起被罚款案件。在2024年1月的一桩民事诽谤案诉讼中,特朗普已经被判向杂志女作家卡罗尔赔偿8330万美元。

  美媒预计,这2起罚款可能占据特朗普目前资产的近五分之一。彭博社估计特朗普的净资产为23亿美元。《福布斯》2023年估称,特朗普身家降为约为26亿美元左右。

  但是特朗普持有的确切现金尚不为外界所知。2023年4月,特朗普在就欺诈案审判作证时曾透露,他手头有超过4亿美元现金。不过,《福布斯》同年报道称,特朗普此后将大部分现金投资了债券和国债,一小部分投资了股票和共同基金。

  虽然迄今4亿多美元的罚款并不是小数目,但是外界认为,这对于特朗普来说支付压力不大,没有破产风险。即使现金不够,他也有足够房产来抵押贷款。但是美媒普遍认为,这会威胁到特朗普的资金流动性,以及他对家族企业的影响力,同时也象征性地损害了他的亿万富翁形象。

  最新裁决对其公司经营层面的影响可能更加直观。考虑到二儿子埃里克目前是特朗普集团事实上的首席执行官,在他被禁止2年内领导公司之后,特朗普家族企业的领导层将面临不确定局面。此外,特朗普集团还被禁止3年内不得在纽约寻求银行贷款,这显然将损害其在房地产行业的竞争力。

  特朗普几年前曾宣称自己身家100亿美元,然而这种高调“炫富”正被用来对付他。在1月份的诽谤案判决中,原告的律师曾用特朗普的炫富施压陪审团,寻求对他处以更高的赔偿金,“像特朗普这样的亿万富翁有能力每天支付100万美元,持续10年后他银行里仍然还有钱。”

  除了这2起罚钱的民事判决,正寻求重返白宫的特朗普目前还面临其他4项刑事起诉。在16日的裁决发布之际,曼哈顿的检察官宣布,将于3月25日审判特朗普涉嫌支付艳星“封口费”的刑事案件。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 15:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部