下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肩负4.3亿美元罚款,“成功商人”特朗普遭重创

京港台:2024-2-18 12:26| 来源:新京报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


肩负4.3亿美元罚款,“成功商人”特朗普遭重创

来源:倍可亲(backchina.com)

  八年前,唐纳德·特朗普以一名成功商人的身份走进美国政坛,一举击败老牌政客希拉里·克林顿当选美国总统,引发一股“特朗普旋风”。

  八年后,特朗普再一次寻求入主白宫,然而他“成功商人”的身份遭遇了重大挑战。当地时间2月16日,纽约(专题)州法院对特朗普财务欺诈案作出宣判,特朗普被判3.55亿美元罚款,同时被禁止在纽约州做生意三年。

  这是特朗普迄今为止面临的最大金额罚款。稍早前的今年1月,在另一项名誉诽谤案民事诉讼中,特朗普被判赔偿美国专栏作家卡罗尔8330万美元。这也是美国2024年大选年到来后,特朗普第二个被宣判的案件。他还面临着四起刑事诉讼。

  特朗普已表示,他将对此案提起上诉,声称这一判决是“猎巫行动”。但外界分析认为,这项裁决或将对特朗普的竞选之路增加阻碍。

  特朗普集团避开了“死刑”

  特朗普财务欺诈案已酝酿了数年。2022年9月,纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯对特朗普提起民事诉讼,指控其涉嫌财务欺诈。

  去年9月,纽约州最高法院法官亚瑟·恩戈隆裁定,特朗普及其公司存在财务欺诈行为。裁决指出,特朗普及其公司在2011年至2021年的十余年间,通过大幅高估其资产,并在用于交易和融资的文书上夸大其净资产,欺骗了银行、保险公司和其他机构。此外,特朗普及其公司和主要高管还多次在年度财务报表上撒谎,从而获得了有利的贷款条件和较低的保险费等回报。

  恩戈隆下令撤销特朗普的部分营业执照,使这些公司很难或不可能继续在纽约经营,并表示将让独立监督员监管特朗普集团的运营。特朗普对此提出了上诉。

  去年10月,法官开始就剩余的指控以及可能施加的惩罚举行审判。詹姆斯寻求对特朗普、他的企业、他的两个成年儿子以及两位公司高管处以3.7亿美元罚款,并禁止特朗普未来继续在纽约州做生意。

  2月16日,恩戈隆作出了判决。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,恩戈隆的判决书长达92页,特朗普和他的特朗普集团被判罚款3.55亿美元,他的两个儿子小唐纳德·特朗普和埃里克·特朗普分别被判400万美元罚款,特朗普集团前首席财务官艾伦·韦斯伯格被判100万美元罚款。因此,此案多名被告累计罚款金额超过4.5亿美元。

  

  当地时间2024年2月16日,美国纽约,纽约州法官当日对美国前总统特朗普的民事欺诈案作出裁决。

  除此之外,特朗普和他的两个儿子被禁止在纽约州任何一家企业担任高层职务,特朗普被禁3年,他的两个儿子分别被禁2年。未来3年内,特朗普和他的企业还被禁止在纽约州申请贷款。

  多家美媒指出,这项判决虽然对特朗普形成重击,但他的企业其实避开了“死刑”——即取消特朗普集团的营业许可证。不过,他的企业将继续接受监管,此前任命的特朗普集团独立监督员、退休法官芭芭拉·琼斯职务将延长3年。恩戈隆还要求特朗普集团任命一名独立合规董事,人选由琼斯提名。

  詹姆斯认为这项判决对于纽约州和整个美国而言都是“一项巨大的胜利”。她说,“唐纳德·特朗普终于要为其撒谎、欺骗和惊人的欺诈行为承担责任。因为无论你认为自己有多强大、多富有、多有权势,没有人可以凌驾于法律之上。”

  

  当地时间2024年2月16日,美国纽约,纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯举行新闻发布会。

  特朗普称这是“政治迫害”

  和他面临的其他案件一样,特朗普将针对他的财务欺诈案描述为“猎巫行动”,称这是民主党在试图阻止他重返白宫。他的儿子也称,这是对特朗普的“政治报复”。

  判决出炉后,特朗普16日晚第一时间在海湖庄园表态:“我们将上诉,而且我们必将胜利。”他还再次抨击法官恩戈隆“不诚实”,总检察长詹姆斯“腐败”,称这是“对美国非常悲伤的一天”。在社交媒体上,特朗普还称这个判决是“彻头彻尾的骗局”。

  稍后,他还接受了福克斯新闻的采访,称这项判决是民主党“试图阻止”他的又一个例证,但“他们不会成功”。“一名不诚实的纽约法官与纽约州腐败的总检察长合作……在没有任何根据的情况下裁定我必须支付3.55亿美元的罚款。”特朗普在采访中说。

  他进一步表示,“这是一场政治迫害,法官在受理这个案子前就作出了对我不利的裁决。”“我建立了一家伟大的公司,现在这位被打垮的‘俱乐部政客’法官禁止我(做生意)3年。”特朗普称,这个案子应该交给商业部门,但恩戈隆“不会允许这种情况发生”。

  特朗普目前正在寻求再次入主白宫,他在共和党初选中遥遥领先,外界认为他很有可能拿下共和党总统候选人提名。不过,他面临的诸多法律挑战预计将给他的竞选之路增加重重挑战。

  除名誉诽谤案和财务欺诈案这两项已经宣判的民事诉讼外,特朗普还面临着四起刑事诉讼案,包括纽约州的“封口费”案、佐治亚州干涉大选案以及美国司法部提起的涉密文件案和干涉联邦大选案。

  从严重程度而言,四起刑事诉讼案的后果无疑更加严重。在这些案件中,特朗普若是被定罪,或将面临牢狱之灾。但民事诉讼案的判决对特朗普也并非毫无影响。

  美联社报道指出,由于特朗普决定上诉,他不用立即支付这笔罚款,但仍需在提起上诉的30天时限内存入全款保证金。而若是他最终被迫支付了罚款,这可能会极大地削弱他的财务能力。

  事实上,即使是对于亿万富豪特朗普而言,今年以来超过4.3亿美元的两项罚款——一项8330万美元、一项3.55亿美元,对他而言也不是小数目。据《国会山报》报道,这两项罚款预计占到特朗普资产的11%-13%。福布斯评估特朗普的净资产大约为26亿美元,彭博社亿万富豪指数则评估其资产为31亿美元。

  美国前联邦检察官黛安娜·弗洛伦斯称,“他(特朗普)不会因此突然变成工人阶级,但这也是一大笔现金,他的财富将大大减少。”

  此外,许多分析人士认为,这起判决也会损害特朗普作为一个成功商人的形象,进一步损害他的竞选之路。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-7 10:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部