下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

61岁的李连杰被传去世,向太回应了...

京港台:2024-2-18 15:02| 来源:美美娱乐 | 评论( 6 )  | 我来说几句


61岁的李连杰被传去世,向太回应了...

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,李连杰近照曝光引发了网友们的争议。与大多数犹如吃了防腐剂的明星相比,61岁的他满脸皱纹,尽显苍老。

  

  网友们纷纷评论,有点太夸张了,一点也不像60多岁的。

  

  比他大两岁的刘德华,天天跑电影宣传,还生龙活虎的呢。

  

  正是因为李连杰看起来比同龄人苍老很多,所以经常会传出身体欠佳,甚至多次被造谣去世。

  

  

  向太曾经出面帮他辟过谣,还上了热搜。

  

  李连杰也在自己的新书宣传活动现场,亲自辟谣,幽默地称自己还没死。

  

  还透露早就安排好了后事,一切从简,不用立碑,也不用办丧事。

  20亿的遗产全部留给家人,只希望妻子和两个女儿过得好。

  

  在他的安排中,并没有提到前妻和另外两个女儿。让人不禁感慨,两段婚姻,四个女儿,命运却大相径庭。

  李连杰出生于一个贫困的家庭,2岁那年,父亲去世,生活的重担都落在了母亲一个人身上。

  李连杰虽然是家中的老小,却格外懂事,从小就是个言听计从的乖孩子。

  

  为了减轻家庭的负担,8岁那年,他进入北京什刹海(电视剧)业余体校学习武术。

  李连杰天资聪颖,经过刻苦的训练,蝉联5届全国武术全能冠军,横扫各种比赛奖项,还被周恩来总理接见。

  

  因为在比赛中利落的身手,和清秀俊朗的长相,李连杰得到了拍摄电影的机会,从此命运开始改写。

  17岁那年,他拍摄了自己的成名作《少林寺》,上映之后创造出票房神话(电视剧)。

  1982年电影票价仅仅一毛钱,这部电影却收获了1.6亿票房,如果换算成现在的价格,起码百亿以上。

  李连杰也因此火遍大江南北,成为无数少女心目中的偶像。

  

  后来,因为摔断了腿,李连杰彻底退出武术界投身电影事业。

  往后的几年里,他的电影《少林小子》和《南北少林》都获得了空前成功。

  不仅拿到了百万片酬,还从草根武者一跃成为当红功夫明星。

  

  尽管他在事业上是成功的,一生都在致力于推广中国功夫和做公益,但还是因为感情生活被人诟病。

  有人说他是陈世美,有人说他人品不行。

  

  

  李连杰和第一任妻子黄秋燕是青梅竹马,十来岁就相识了。

  黄秋燕比李连杰大两岁,身为师姐,她经常帮李连杰家里干活,对他照顾有加。

  就这样,两人逐渐产生了好感,自然而然走到了一起。

  

  李连杰因训练受伤之后,暂时无法拍摄电影。

  黄秋燕就毅然决然放下自己的事业,全心全意照顾他,陪他度过了那段难熬的时光。

  不仅如此,她还同意陪李连杰出国。那时候其实黄秋燕的妈妈是反对的,但黄秋燕已经被感情冲昏了头脑。

  两人草草结婚后,便共同前往美国生活,还接连生下了两个女儿。

  

  只不过,李连杰也才二十四岁,感情变得太快了。

  他在拍摄电影《龙在天涯》的时候,认识了利智,又一次坠入爱河,他爱利智爱的不能自拔。

  

  利智是选美小姐出身,最大的优势就是长得好看,经常在电影中出演一些性感的花瓶角色。

  

  这段感情来得太猛烈,以至于李连杰甚至在黄秋燕怀孕的时候,提出了离婚。

  离婚的代价就是净身出户,两个女儿归李连杰抚养,但他把孩子交给了远在北京的妈妈照顾。

  

  然后,全身心投入到了另一段感情中。

  和利智在一起(电视剧)后,李连杰的事业再度起飞。他认识了徐克,拍摄了黄飞鸿系列,成为至今无法超越的经典,豆瓣评分都在8分以上。

  

  自此,他华人(专题)功夫巨星的地位已经无人能撼动,被外界称为“功夫皇帝”。

  

  1999年9月9日,他终于和心爱的女人利智结婚了,两人相亲相爱到白头。

  利智为了李连杰彻底退出娱乐圈,安心在家相夫教子。

  

  李连杰也在努力成为一个好丈夫,好爸爸。

  为了陪伴怀孕的利智,甚至推掉了《卧虎藏龙》的角色。

  他非常疼爱两个女儿,从小就带着大女儿出席各种重要场合,让她与刘德华共舞。

  

  自豪地称自己是因为大女儿,才接下了电影《花木兰》。

  发现小女儿有抑郁症后,他也全身心陪伴女儿,帮助她接受情绪治疗。

  

  可是反观前妻那边,就没有这么岁月静好了。

  刚离婚的时候,黄秋燕独自在异国他乡,过得很辛苦。

  没有工作,房子断供,只能住在地下室里面。

  在朋友的帮助下,黄秋燕开了一家美容美发店,生活开始有所转变。

  后来她再婚了,嫁给一个普通人,并不富有,但很重感情。

  

  虽然李连杰反复强调自己没有亏待前妻和女儿,给女儿们提供的教育资源都是最顶级的,但始终甩不掉“抛妻弃女”的名头。

  钱可能是给到位了,但和现在两个女儿相比,前妻的女儿们缺少了父爱,这是永远都无法弥补的。

  2015年,《少林寺》剧组重聚,作为戏里的男女主,李连杰与黄秋燕同框合影,看来两个人都已经释怀了。

  

  千禧年之后,可能是一生经历了太多的波折,李连杰放慢了自己的事业,一心向佛,基本上等于半退休状态。

  

  近几年李连杰患了甲亢,因为生病外形改变,无法再拍电影。

  其实,人都有老的时候,李连杰年轻的时候习武留下了很多伤病,在旧伤新病的折磨下,可能才会显得比同龄人更加沧桑。

  阿美想说:

  不管怎样,还是希望一代功夫巨星的晚年健康平安。

相关专题:李连杰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部