下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊动金正恩!北韩2千劳工罢工,暴力殴死管理人员

京港台:2024-2-18 23:26| 来源:ETtoday | 评论( 2 )  | 我来说几句


惊动金正恩!北韩2千劳工罢工,暴力殴死管理人员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  ▲北韩派遣大量廉价劳力前往海外赚取外汇。

  北韩(朝鲜(专题))常向中国、俄罗斯派遣大量廉价劳工赚取外汇,以此筹措核武发展资金。然而,一名前北韩外交官却爆料,近来中国吉林省某工厂发生暴动,高达2000名北韩劳工因不满工资遭积欠而罢工,甚至挟持、暴力殴打管理人员致死,其中参加者不乏年轻女兵,此事甚至惊动北韩最高领导人金正恩

  根据日媒《读卖新闻》,前北韩外交官、南韩统一部顾问机构官员高英焕先前曾投书媒体,爆料中国吉林省某工厂因为工资遭积欠等问题,而引发数千名北韩劳工暴动,如今该则消息获得北韩消息人士证实,透露该座工厂位于吉林省延边朝鲜族自治州和龙市,是延边广盛资源有限公司旗下的成衣、水产品加工厂。

  该名北韩消息人士指出,工厂雇用许多来自北韩的低廉劳工,这些劳工来自北韩国防省旗下的贸易公司「贞顺贸易」(ジョンスン贸易,暂译),该间公司平时负责为北韩外务省赚取外汇。

  今年1月11日至14日,工厂内多达2000名北韩劳工积怨已久,因此发起暴动、占据整座工厂、破坏工厂内的生产机器,甚至还绑架北韩国防省派遣的管理职代表,将其视为人质,同时还阻止北韩当局所派遣的驻中国领事、国家保卫省要员、秘密警察进入工厂。

  参与此次暴动的北韩劳工,多数还是年仅20多岁的女性士兵。

  

  ▲南韩派驻中国辽宁省丹东记者拍到,去年8月16日上午有两辆黄绿色巴士从新义州沿着中朝友谊大桥驶向丹东。

  报导分析,由中国方面所支付的劳工薪资中,就连劳工本人所能直接领取的款项,都被北韩国防省旗下多间海外派遣公司以「战争准备资金」等名目扣押、上缴平壤,薪水惨遭扣留的北韩劳工在新冠疫情结束后返回国内,才得知薪水被扣押的实情。

  北韩国防省旗下贸易公司从中国方面收到的薪资,平均每人每月可以领取2500至2800元人民币(专题),然而当中必须得扣除每个月800人民币的餐食与住宿费用,以及北韩贸易公司所取得的1000元人民币,扣完后平均每人每月只能拿到700至1000元人民币的费用,不过最终这笔费用还是惨遭扣留,因此引发劳工不满。

  就连金正恩也透过官员报告得知相关消息。据悉,北韩领导高层因此次暴动事件而陷入巨大冲击。

  消息人士指出,主导此次工厂暴动的劳工约有200人,目前当局已经掌握身分,将一半的人遣返回北韩。消息人士推测,这些发动暴动的劳工回到北韩后,可能会被送往政治犯收容所,无法免除责罚。

相关专题:金正恩,金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部