下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德司令:俄罗斯太空核武最坏情况对全球将是灾难

京港台:2024-2-18 23:46| 来源:法广中文 | 我来说几句


德司令:俄罗斯太空核武最坏情况对全球将是灾难

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国军事航天司令特劳特说,最糟糕的情况是,太空中不分青红皂白的核爆炸会在低轨放射烧毁卫星的电磁脉冲,这对每个人来说都将是毁灭性的。

  美国政客(Politico)17日慕尼黑消息,德国军事航天司令迈克尔·特劳特(Michael Traut)少将周五晚些时候表示,俄罗斯在太空轨道上引爆核武器的最坏情况对全球将是灾难性的。

  在慕尼黑安全会议的一次会外活动上,特劳特明确表示,上周美国披露的消息称,俄罗斯正在研发某种形式的反卫星核武器,他说,"问题比答案更多"。

  虽然这听起来像科幻小说,但目前尚不清楚这种太空武器是陆基导弹还是能够摧毁轨道上卫星的有针对性的核动力航天器。

  特劳特说,最糟糕的情况是,太空中发生不分青红皂白的核爆炸,在低地球轨道放射出烧毁卫星的电磁脉冲,那么,这对每个人来说都将是毁灭性的。

  特劳特说,“如果有人胆敢在高大气层甚至太空中引爆核武器,那将或多或少地导致[轨道]这一全球公域的可用性终结”。"后果将是把轨道上嗡嗡作响的成千上万颗闪烁的卫星变成垃圾,同时形成密集的碎片场。

  他说,"没有人会在这样的行动中幸存--无论是中国、俄罗斯还是美国或欧洲的卫星。"如果有人理性地计算一下,没有人会在太空中使用这样的武器。

  特劳特说,在太空部署核武器也违反了联合国1967年签订的《外层空间条约》,因为该条约禁止在轨道上设置大规模杀伤性武器。

  欧洲太空政策研究所所长路德维格-莫勒(Ludwig Möller)说,如果俄罗斯在太空发难,并击毁商业卫星,那么预计从银行业到能源业都将遭受经济打击,损失将达数万亿美元。

  德国去年正式成立了太空司令部,法国和英国也采取了同样的行动,努力开始为政府和商业在轨基础设施建立可靠的防御体系。

  政客新闻说,虽然中国和印度等国的太空技术发展迅速,但俄罗斯对乌克兰发动战争并与朝鲜和伊朗等受制裁国家进行军事航天交易的意愿,使其成为了一个紧迫的威胁。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 14:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部