下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纳瓦尔尼亲友要见遗体,俄政府:正检验

京港台:2024-2-19 02:19| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


纳瓦尔尼亲友要见遗体,俄政府:正检验

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天的法国费加罗报在显著位置报道了俄罗斯著名的反普京斗士纳瓦尔尼的死亡。文章首先点出纳瓦尔尼是克里姆林宫的头号反对派人士,死在北极的监狱中。

  问题是,人们看不到他的遗体,他的亲友说,杀害他的那些人想把相关的痕迹隐藏起来。

  费加罗报说,俄罗斯监狱管理部门说,纳瓦尔尼是在星期五因为突发疾病而死亡的。

  按照他们公告的说法,2月16日,在3号监狱中心,犯人纳瓦尔尼在散步之后突然感觉不舒服,立即失去了意识。所有必要的抢救措施都用上了,但是没有效果。急救医生宣布了病人的死亡。

  监狱边上的医院表示,在监狱打电话之后,急救人员在7分钟之后就抵达了监狱,监狱里的医生已经在抢救了,医院的医生抵达以后继续抢救。抢救工作持续了30多分钟。可是,病人还是去世了。俄罗斯的监狱管理部门说,死亡原因还在确定当中。

  纳瓦尔尼的律师去见了调查人员,他被告知,纳瓦尔尼的死亡原因还没有确定,现在正在重新对纳瓦尔尼做组织学检验, 下个星期应该能出结果。律师说,很明显,这些人在骗人,他们想尽办法不把遗体还给家人。而纳瓦尔尼的亲友要求立即看到遗体。纳瓦尔尼的发言人表示,纳瓦尔尼的母亲和律师都去了萨列哈德的停尸房, 但是停尸房是关着的,但监狱却说着停尸房还是在用的,纳瓦尔尼的遗体就放在里面。律师按照门上面标示的电话号码拨了过去,结果对方说他是今天第七个人打电话,不过纳瓦尔尼的遗体不在停尸房。

  法国费加罗报说,纳瓦尔尼的团队很肯定:俄罗斯政府想掩盖谋杀。所以他们不归还纳瓦尔尼的遗体,甚至连纳瓦尔尼的母亲都不给看。

  在2020年的时候,纳瓦尔尼在西伯利亚竞选的时候遭到神经毒剂诺维乔克毒害,侥幸活了下来。他本人和他的支持者说这是克里姆林宫策划的。当时他已经陷入昏迷,被送到德国医治。恢复之后,他选择回到俄罗斯,结果一回去就被逮捕了。这次中毒,加上后来的绝食,加上在监狱里多次被隔离监管,对他的身体造成了损害。

  在2021年被收监之后,去年8月,纳瓦尔尼又以极端主义的罪名被判19年,关进俄罗斯监狱系统里最严苛的监狱。这位高个子,金发,有着深邃的蓝眼睛的男人在最后几场现场直播的庭审中显得又瘦又老,那是人们最后能看到他的情景。

  俄罗斯的国营媒体说,星期五他还通过视频参加了地区法庭的两场庭审,当时他没有说自己的健康有问题。他母亲说在2月12日去监狱看了儿子,那个时候他身体不错,情绪也很好。

  法国费加罗报今天还发了一篇文章说,论坛报对1000名法国人做了民调,结果显示44%的受访者表示,给乌克兰的人道援助,比方说送药,送食品,应该维持; 32%的受访者表示应该加强。另外,41%的受访者表示应该继续向乌克兰提供武器,21%的受访者表示应该加强,38%的人表示不同意。

  费加罗报提到,支持向乌克兰提供法国军事援助的人比2023年6月少了10%。

  法国经济部长勒梅尔可能会在今天晚上在法国电视一台宣布法国政府准备削减100亿欧元开支的计划。费加罗报说,2024年的经济增长预估维持不下去了。去年9月,法国经济部提出今年的经济增长在1,4%, 但现在要下调到0,9% 。 这个数字和欧盟委员会的数字,法国央行的数字基本相同,与国际货币基金组织的数字1% 接近。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 08:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部