下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

二婚女子相亲,被6个小伙同时看中!颜值照曝光

京港台:2024-2-19 11:06| 来源:国馆 | 评论( 15 )  | 我来说几句


二婚女子相亲,被6个小伙同时看中!颜值照曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近刷到一个相亲趣事。

  河南一农村,有个离异女子相亲。

  农村相亲嘛,都是比较干脆直接。就跟HR招聘似的,以女方家为“面试地址”,以女方以及女方家人为“面试官”。随后,相亲男子按时赴约,接受考验。

  这个离异女子一上午相亲六个。有些是离异,有些是未婚。

  但有意思的是, 六个男人无一例外全部相中了女方。

  有邻居拍到,相亲男子都是小伙,很年轻。

  

  

  什么样的女子,能瞬间勾走六个男人的魂?

  这是网传照片。相亲女子身穿短裤长靴,手指纤细,皮肤白皙。

  虽然脸部有打马赛克,但还是能看出,相貌应该不赖。

  

  

  两张照片引起网友热议。

  不少网友感慨:漂亮女人果然不愁嫁。

  

  

  这种解释没问题。

  可在我看来,离异女在农村很抢手的一个更深次的原因,是适婚男女比例严重失调。

  在有些地区,适婚男性数量远高于女性。

  以至于在婚恋市场上,女性掌握绝对主动权。

  2022年大数据显示,我国男性比女性多出了3237万人。

  

  社会的生育观念一直在变化。

  这“三千万”缺口并非是均匀分布到每个年龄层的。

  那么,哪个年龄层性别失衡最严重呢?

  不妨看看微信用户数据调查。

  据统计,微信全部用户男性占比55.12%,女性占比44.88%。

  多出10个百分点。

  按2018年微信活跃用户10亿粗略计算,男性就比女性多出1个亿。

  

  一个是“三千万”,一个是“一亿”。

  至于为什么差距这么大,来看两个解释。

  人口调查发现,64岁以上,女性人口多于男性。60岁以下,男性明显多于女性。

  微信大部分用户都是适婚年龄,在40岁以下。

  

  简而言之,我们社会不但男多女少,而且还集中在“适婚年龄层”。

  一个相亲屡屡失败的男子无奈道:

  没办法,男孩子比女孩子多很多。

  

  

  

  婚恋市场也离不开“供需定律”。

  这一点,看看彩礼就懂了。

  之前,江西乐平因彩礼过高登上热搜。

  

  有意思的是,我老家就在江西乐平。

  2012年,我初中毕业,到县城上高中。我问父亲有什么要交代的。

  我爸说:要实在不会读书没关系,毕业了,老婆争取带一个回来啊。

  这话你们可能听着不可思议。

  可我当时一点不觉得震惊。因为当地彩礼确实太高了。

  在那里生活了二十年,眼睁睁看着彩礼从10万涨到20万,后来又飙到50万。

  高彩礼压得让人喘不过气。

  以至于,很多父母对子女的盼望,不是考清华北大(专题),而是毕业后能带个女朋友回家。

  江西安义县彩礼也是奇高。

  有媒体报道,当地不把彩礼叫彩礼,而是称呼“盘子”。

  十年前,均价是5.8万。如今,“盘子”涨到了68万。

  

  有些人穷,拿不出高彩礼。总不能打一辈子光棍吧,怎么办?

  往下兼容。

  中国青年报,曾披露甘肃某地区婚嫁现象。

  一个媒人说:在我们这,二婚三婚妇女很抢手,带拖油瓶也没关系,因为彩礼要得少,找过来说媒的越多。

  在当地,有个光棍,33岁。他倒插门,入赘了一个寡妇家。

  此举传出,全村震惊。

  之所以震惊,不在于“入赘”,而在于这个寡妇前夫,是该男子的表叔。

  调查记者不忍感慨:“适龄女性的严重缺乏,让农村剩男饥不择食,饥不守道。”

  

  男女比例严重失调,引发天价彩礼现象。无数男同胞为此叫苦不迭。

  那么问题来了。适婚男女比例失调又是什么原因导致?

  答案不难猜,无非还是“重男轻女”这种腐朽观念导致。

  就以我老家为例。我们村两百多户。观察其家庭结构,只生儿子的很多,只生女儿的只有零星两三家。

  他们生育观普遍是这样:

  一胎如果是女儿,就会继续生。二胎还是女儿,视经济能力决定留不留。三胎还是,基本就会打掉。然后继续四胎......直到生出男孩为止。

  说直接一点,二十年前,很多女孩仅仅因为她的女孩性别,然后就丧失来到这世界的资格。

  有因必有果。女孩人数减少,男孩人数变多,时间一长,自然会对婚恋市场形成巨大冲击。

  在甘肃某农村,有村民总结:“以前谁家生两个儿子恨不得敲锣打鼓炫耀,现在谁家生了两个儿子要坐墙根偷偷抹眼泪”。

  可这怨不得谁。

  不管是上一代人还是这一代人,都应该理性意识到,天价彩礼根源不是女性拜金,而是源于适婚男女比例失调——这是我们自己埋下的苦果。

  每个从了“重男轻女”这个蠢念的人,都应该为此反思。

  

  话说回来。

  你若是农村剩男,没钱没家庭背景没女孩看得上,也不用彻底绝望。村里适婚姑娘少。但大城市适婚女性多。

  你要拔高点格局,往外看。

  要知道,这世界不缺单身姑娘,也不乏愿意陪着你从一无所有,到有车有房的“傻女孩”。但前提是,你要有志。去拼,去改变,去打造并展现自己“有潜力”的一面。

  我认识不少被迫光棍的人。他们情况基本都是,小学或初中毕业,找个工厂或流水线,一干就是十几年。

  缺乏想法。

  没有自我改变意识。

  吃不了“学习的苦”。

  这是他们普遍具有特点。

  这些特点总结出来就两个字:心穷。

  当下社会,人穷不可怕。

  倘若心穷了,现实的女人,不现实的女人,都会跟你无缘。注孤生。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部