下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军攻陷阿夫迪夫卡加剧对美国援助议案的反应

京港台:2024-2-19 11:07| 来源:美国之音 | 评论( 7 )  | 我来说几句


俄军攻陷阿夫迪夫卡加剧对美国援助议案的反应

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯攻陷乌克兰城市阿夫迪夫卡加剧美国民主共和两党对卡在国会的对乌克兰600亿美元军援议案是否能让乌克兰抵御俄罗斯的前进并拿走莫斯科势头的反应。

  白宫声明说,乔·拜登(Joe Biden)总统星期六同乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)通话时将乌克兰东南部顿涅茨克地区的阿夫迪夫卡的丧失同美国对乌克兰停滞的援助联系起来。

  声明说,乌克兰撤出阿夫迪夫卡之前,“乌克兰军人因为国会不作为导致的物资减少而必须定量使用弹药,让俄罗斯获得几个月来的第一个重要收获。”

  俄罗斯国防部说,俄罗斯军队在1000公里前线这个部分推进了8.6 km,并在一场致命城市战斗后向前推进。

  美联社在阿夫迪夫卡沦陷几个星期前在战争最紧张的作战地区采访了10多名乌克兰指挥官,包括炮兵单位负责人。

  他们说,乌克兰军队开战以来面临的短缺去年秋季变得急迫,西方提供的远程炮火的库存减少让乌克兰军队无法打击俄罗斯防线纵深的重型装备和人员等高价值目标。

  尽管多数民主党人和几乎一半的共和党人都支持这个议案,但美国众院议长麦克·约翰逊(Mike Johnson)坚持说,他不会“急着”批准参议院上周通过的953亿美元的外援议案,法案包括600亿美元对乌克兰的援助。

  美联社报道,约翰逊说,他个人支持援助乌克兰,但他领导的极右翼多数同前总统特朗普的孤立主义意识形态更紧密结盟,对俄罗斯总统普京的侵略愈发撒手不管。

  民主党参议员迈克尔·贝内特(Michael Bennet)星期天在福克斯新闻采访中说,“把它送过去”。

  贝内特说,“乌克兰人他们刚刚遭受5月份以来的首次失败,部分是因为俄罗斯对他们的火力优势是10比1. 我们能够帮助解决这个问题,我们应该这样做。”

  但共和党参议员和特朗普的盟友万斯(J.D. Vance)说,“乌克兰的问题是,没有明确的终点,”美国并不能制造足够的武器支持欧洲东部和中东的战争以及“潜在东亚紧张”。

  万斯指出,美国制造能力是有限的,如果法案通过,“不会根本改变战场上的现实。”

  他问道,“我们能够提供过去18个月我们提供的武器水平吗?”“我们不能。无论美国国会开多少支票,我们是有限的。”

  前共和党众议员利兹·切尼(Liz Cheney)星期天在接受CNN国情咨文节目采访时说,国会应该通过这个乌克兰急需的两党议案,约翰逊议长有能力做到这点。

  “如果他今天希望宣布召集众院开会,他能够将参院已经通过的议案送交全院在明天表决,并在明天晚上送到拜登的案头,物资就会运到乌克兰了。”

  泽连斯基星期六在慕尼黑安全会议上敦促盟国解决武器短缺,并希望美国国会做出“明智决定”,批准拖延的对乌克兰的援助。

  他称赞乌克兰军队在阿夫迪夫卡“消耗”俄军,撤军部分是因为缺乏武器。

  与此同时,乌克兰当局星期天说,对俄罗斯军队在阿夫迪夫卡枪击6名没有武装的乌克兰军人并在当地一个村庄枪击2人的指称开启调查。

  顿涅茨克检察官办公室说,无人机拍摄的一个视频片断显示一名俄罗斯军人在Vesele村近距离枪击两名被俘的乌克兰军人。

  办公室并说,“占领者不希望让囚犯活着,用自动武器打死了他们。”办公室没有说事件发生的时间。

  路透社无法立即核实视频和乌克兰检察官及军方的详细说词。

  乌克兰空军说,星期天上午击落了12架见证者无人机、1架苏-34型战斗轰炸机和1枚Kh-59导弹。

  飞机是在乌克兰东部被击落的,无人机和导弹是在切尔尼戈夫、苏眉和第聂伯罗等州击落的。

  (本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)

 

 

相关专题:美国,俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部