下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸领导人出席缅华侨界龙年新春庆祝活动

京港台:2024-2-19 13:40| 来源:中国驻缅甸大使馆 | 评论( 1 )  | 我来说几句


缅甸领导人出席缅华侨界龙年新春庆祝活动

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  2月18日,缅甸国家管理委员会主席、总理、国防军总司令敏昂莱大将率多位缅政府高层人士出席缅华侨界龙年新春庆祝活动,这是缅甸领导人连续第二年同缅华侨界共庆新春。中国驻缅甸大使陈海偕使馆外交官出席。缅甸中华总商会、缅中友好协会、缅中佛教交流协会、缅甸中国企业商会等机构负责人、缅华侨领侨胞等各界500余人参加。

  

  

  新春的仰光春风和煦,由中方援建和改造升级的仰光杜温纳国家体育馆张灯结彩,喜迎八方来宾。敏昂莱主席和陈海大使共同按亮玻璃球,启动新春庆典。

  

  舞龙舞狮闹新春,文化集市庆佳节,来宾们共同体验中国传统文化,互赠美好祝福。

  

  活动现场还举办了中缅乒乓球友谊赛,中国大使馆队同缅甸乒乓球联合会队赛出了水平,展现了风采。

  

  新春联欢会上,敏昂莱主席致辞,向缅甸华人(专题)华侨、中国人民及全球华人致以春节祝福,表示胞波情谊源远流长,缅中合作“金银大道”越走越宽。感谢中方长期支持缅甸稳定与发展,在缅甸问题上发挥积极建设性作用,通过澜湄合作支持本地区社会经济发展。缅方一贯坚持一个中国原则,支持中方全球安全等倡议,愿传承缅中友好,同中方深化经贸、人文、打击网赌电诈等领域合作,携手共建缅中命运共同体。

  

  陈海大使致辞感谢缅甸政府和各界人士对中缅关系和缅华侨界的关心与重视,表示过去一年是中国人民接续奋斗、中缅关系持续发展、缅华侨界凝心聚力的一年。新的一年,中方将秉持亲诚惠容周边外交理念,继续支持缅甸走符合自身国情的发展道路,支持缅甸和平稳定与发展。希望两国各界深化友好合作,为共建中缅命运共同体作出新贡献。

  

  

  来自中国重庆、云南德宏、腾冲的艺术团和缅甸文艺界人士同台献艺,带来了歌舞、武术、川剧变脸等精彩纷呈的节目。庆祝活动在现场嘉宾合唱《中缅友谊之歌》中落下帷幕。各界人士共同祝愿中缅两国国泰民安,中缅友谊万古长青。

  

相关专题:华人,华裔,缅甸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 14:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部