下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《第二十条》赵丽颖的性暗示,被张艺谋处理过....

京港台:2024-2-19 19:20| 来源:柠檬娱儿 | 评论( 1 )  | 我来说几句


《第二十条》赵丽颖的性暗示,被张艺谋处理过....

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在这个春节电影档,《第二十条》直接成为了所有影片里边的一匹黑马,把其他热度高的电影全都比了下去。

  上线一个星期的时间,票房直逼11亿,能够取得这样的成就,让巨星刘德华都羡慕不已。

  

  毕竟他参演的《红毯先生》,上线这么久,票房甚至还没有突破2000万。这也让大家觉得这就是差距,按道理来说,《红毯先生》里边有刘德华,应该热度会颇高才对,结果却不尽人意。

  当然从这方面也可以看出,《第二十条》究竟有多么好看,尤其是里边的一些细节,看完之后才让人感到细思极恐,比如说赵丽颖脸上的东西,完全就是妥妥的性暗示。

  

  那么《第二十条》究竟有哪些细节?这一些细节里边又有哪些让人细思极恐?

  张艺谋拍摄“性暗示”让人后背发凉

  当我看完《第二十条》后,心中情绪无比复杂,从没想过有一部影片竟然能够把司法科普进每一个观众心中。

  

  在这之前拍摄的司法片,压根就没办法让人感同身受,而《第二十条》却是一个例外,它把很多老百姓日常生活当中会遇到的事情全都拍摄了出来,不得不说张艺谋实在是太敢拍了。

  这部影片的热度之所以现在都一直居高不下,那也和里边很多小细节有关,里边这一些主角他们代表的是日常生活当中的我们。

  

  很多人在现实生活中也和他们一样,明明是为真理发声,结果换来的却是牢狱之灾。如果这样下去,那以后做好事的概率只会越来越少,这样的社会,难道真的是人们期望的吗?

  这部影片现在的热度直接都把罗翔老师给请出山了。

  

  这部电影里边的某一些细节让人看了心情极其的复杂。

  其中有一幕让我印象无比深刻,那就是赵丽颖所扮演的角色,从房间里边走出来的时候,那一种绝望,真的让我感到心痛。

  

  从某方面来讲的话也可以说,赵丽颖的演技非常过关,那种绝望真不像是扮演出来的,就好像这件事情真实的发生在她身上一样。

  仔细看的话,会发现赵丽颖扮演的角色脸上还存在一些痕迹,而这一些痕迹代表的就是她遭遇了不公平的欺辱,这对一个女性来说是一种莫大的耻辱。

  

  张艺谋最厉害的地方就是在这里,他通过脸上的痕迹,让观众明白,这其实是一个性暗示的小细节,他并没有直接说出来。

  因为直接说出来,确实会给一些观影的小朋友带来不好的影响,但为了避免影响故事情节发展,张艺谋采取了这样一种隐晦的方式。

  只要看懂的话,就会发现真的是细思极恐。

  

  发生在赵丽颖身上的这一些事情,在现实生活当中,也有很多女性遭遇过,只不过这一些女性压根就不敢说出来,张艺谋导演通过这样的拍摄方式,对现实社会进行了揭秘

  同时也告诉大家,女性在这个社会的生存确实不容易。

  

  赵丽颖所拍摄的这一个角色,让很多观看电影的观众,都有了一种心疼的感觉,而这个点,在我看来,就是演员最厉害的点,他们把观众的情绪给带入进去了。

  形成鲜明对比,让观众感同身受

  看完这部电影后,我只能说张艺谋在导演界的实力真不是吹出来的,这部电影讲的是我们每个人在日常生活中遇到的那种和法律有关的现象。

  

  很多人都和电影里边这一些主角一样,明明是想好心,结果换来的却是对方的诬陷,又或者是没有控制住度,最终换来的是法律的制裁,但这样真的公平吗?

  我们就拿赵丽颖当时在这部剧里扮演的角色来说,她和她的丈夫只有一个目的,那就是希望女儿不要成为聋哑人。

  

  为了给女儿治病,他们只能去借高利贷,结果却还不起,换来的是对方无止境的羞辱,甚至当着男方的面,对赵丽颖扮演的角色动手动脚。

  最终她扛不住了,在现实生活中,如果有人真的像赵丽颖一样,遇到这样的事情,又应该怎样去反抗?

  

  在反抗的时候,谁又能够真的控制住度?作为一个身处在社会底层的聋哑残疾人,郝秀萍对这个世界本来就很是绝望,她觉得自己身上发生了很多普通人难以接受的苦难。

  本以为女儿出生后生活能够改善,但让郝秀萍没有想到的是,女儿生下来竟然也存在语言方面和听力方面的障碍,这可把郝秀萍给急坏了。

  

  她非常清楚,如果女儿以后也是这样的话,在社会上会遭到多少人的歧视。毕竟她就是这样一步一步走过来的,为了避免女儿也生长在这样的环境之下,郝秀萍绝对不会置之不理。

  当时的刘文经,完全就把恶霸的形象体现的那叫一个栩栩如生。

  

  在影片里边,由于郝秀萍向他借了钱,而且还是高利贷,看到对方还不起钱后,他二话不说,带着自己的兄弟就去到了郝秀萍家中。

  对着郝秀萍的丈夫王永强,进行惨无人睹的殴打,甚至还当着众人的面,让王永强喝下不明液体,而这一些不明液体,后来才知道是他尿的尿。

  

  这样的情况直接就把郝秀萍最后一根救命稻草给击垮了,也正是因为敢正面拍摄苦难,所以才让这部影片上升到了一个新的高度,同时它的震慑力也是其他影片达不到的。

  这部影片让我们见识到了女性在遇到这种不公现象的时候,是一种非常无助的情况,同时也让我们见识到恶霸究竟有多么嚣张,他们始终觉得,人和人之间不是平等的,只要自己有钱有权,就可以把普通人踩在脚下。

  

  张艺谋在拍摄的时候,把这两个种人的性格形成了鲜明对比。不得不说,这一次的张艺谋还真的选对了人,赵丽颖精湛的演技让这部剧的期待值再次有所增加。

  各种细节让人后背发凉

  这部剧里边其实除了赵丽颖身上的小细节,还有更多小细节也看的人后背发凉。

  比如说范伟扮演的村霸,当时他的儿子已经死的,同时,儿子也做了那么多的恶事,但村霸仍然没有想要低头的意思,他甚至还想找到郝秀萍,觉得是郝秀萍自愿和自己的儿子有亲密关系,必须让她签名。

  

  有这样的想法,就是想毁掉郝秀萍,甚至还威胁郝秀萍,如果不愿意签这个说明书的话,那她的丈夫就永远不会从监狱里边出来了。

  但村霸真的有这么简单吗?他只想通过这样的方式,把郝秀萍也给拉下水,让大家明白郝秀萍并不是什么好女人,甚至还想要为自己作恶多端的儿子强行洗白。

  

  从这方面也可以看出,村霸其实是非常懂法的,到只要签订这一个自愿书,那自己的儿子死去之后,也不会被人扣上一顶侮辱女性的帽子了,但这样做对郝秀萍来说真的公平吗?当时的郝秀萍完全是在不愿意的情况下被侵犯的。

  还有一个细节,可能很多朋友并没有注意到,那就是郝秀萍的丈夫王永强,他被拴在树上的时候,仔细看的话会发现,脖子上还带了一把锁链。

  

  刚开始看的时候我还以为这个锁链是村霸儿子自己带过来的。

  后来我才明白,原来这一个锁链就是王永强自己家里边的,王永强之前是拿他来栓住狗的,只不过后来狗被村霸儿子给打死了。

  为了把王永强的自尊直接践踏到地下,这时候的刘文经主动找到王永强,要他把家里边的狗链子给拿出来,这对一个男性来说也是一种巨大的耻辱。

  

  如果说是刘文经自己带过来的,最起码还不需要王永强亲手送到刘文经身上,但是这个链子是王永强自己家里的,又有所不同了,完全就是把王永强的自尊放在地上碾压。

  正是因为这一些小细节,所以后来王永强突然爆发,大家也不会觉得突兀。

  

  观众在看到他不断捅刘文经时,一个个都没有责怪他,反而觉得这才是一个真正男人该做的事,当时的刘文经不仅侮辱王永强,甚至还对王永强的妻子进行了践踏。

  王永强的那种行为,也让罗翔老师进行了点评。

  

  正是因为这部电影里边存在很多让人后背发凉的细节,所以这部电影一经上映热度一直是居高不下的。

  你觉得《第二十条》有让你眼前一亮吗?

相关专题:张艺谋,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 21:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部