下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金门游艇突遭中国海警强制临检 台海巡署发声了

京港台:2024-2-19 22:37| 来源:世界新闻网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


金门游艇突遭中国海警强制临检 台海巡署发声了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国海警今下午突强制临检金门游艇,让不少游客惊吓。(图/旅客提供)

  据世界日报报道,中国海警台湾(专题)时间今天下午突强制临检金门游艇,让不少游客惊吓,台湾海洋委员会海巡署表示,当时侦测到情况并立即派遣线上10039艇前往与伴航,台方过去针对类似情况均以广播驱离,从未登检,呼吁中方秉持和平与理性,也提醒国人避免靠近中国一侧水域,以维安全。

  中国快艇事件时续发酵,中国福建海警局宣示将「常态化」执法,两岸关係陷入紧张,但正当大家讨论之际,金门今下午一艘游艇就遭福建海警局强制登船临检,让不少乘客惊吓,甚至担心回不了台湾。

  台海巡署说明,今下午4时47分,第12巡防区雷达及红外线热影像系统发现两艘海警船于大金门乌沙角西北方2.8浬,併靠登检国籍「金厦游轮」,随即派遣线上10039艇前往应处。

  台海巡署表示,中方计有6名海警人员登船,于船舱查验「金」轮航行计画、船舶证书、船长船员证照及船长签名后,于下午5时19分离船。经查「金」轮于今下午3时33分搭载台湾国籍11名船员及23名乘客自金门水头出港,绕行金门海域导览,因乌沙角外多浅滩,故在航行中偏向中国地区。

  台海巡署表示,10039艇于下午5时33分赶抵现场后,即与「金」轮通联掌握状况,并一路伴航「金」轮返回水头港。「金」轮属金门当地海上观光船,中方亦有类似观光船至金门外海导览,台海巡署舰艇本于善意,对此无故意违法、误入台方水域船舶,均以广播驱离,从未登检;海巡署呼吁中方秉持和平、理性,共同维护金厦海域安宁,同时提醒国人,从事海上相关活动时,避免靠近中国一侧水域,以维安全。

  

  金门蓝色公路「初日号」遭福建海警局强制登船临检约30分钟,游艇上约20馀名游客原本来在座位上休息,结果看到身穿红背心不明人士上船,纷纷转头了解情况,结果才发现是中国海警。(图/旅客提供)

 

 

相关专题:旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部