下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美科技业掀爱国热潮 投身国防工业 充实军火库

京港台:2024-2-20 02:05| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美科技业掀爱国热潮 投身国防工业 充实军火库

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界日报综合报道  华盛顿邮报18日报导,硅谷高科技业过去十年用心于打造未来,但这批高科技业志士目前正在掉头,回归美国过往参与投资国防科技的热潮;在海外战争动荡、金融海啸、中国威胁日增时代成长的年轻世代,对投入国防工业已不再怀疑。

  年轻世代比拚国防科技

  华邮指出,成百上千名杰出年轻科技业者这个周末来到加州(专题),参加为期两天的「骇客松」(hackathon)竞赛,但他们的竞技空间不在旧金山(专题)舒适、满是零食的办公室,而是到艾尔塞冈度镇(El Segundo)面积6000平方呎的货栈,比赛内容也不是写行动装置的应用程式(app)或人工智慧聊天机器人(AI chatbot),他们比拚的是合作骇入侦监系统、电子战系统,或者为乌克兰前线反制无人机。这些战场科技正驱动科技投资人的资金狂潮。

  这次骇客松的裁判在X社媒上贴文鼓励参赛者「为西方国防打造硬体」;主办方为促销这次赛事,打出「国防、无人机、刚铎(该镇绰号)」的标题。

  还在不久之前,科技工作者对于要把这种快速、灵敏的技术用在致命武器,还十分不高兴。谷歌签下国防部合约,发展AI来指挥无人机攻击,数千员工2018年还对公司执行长提起诉愿,希望取消合约。这类抗议在川普当总统时蔓延开来,员工们大声抗议把加强实境的头套卖给美国军方,不愿把颜面识别科技卖给南部边界的移民(专题)官员。

  只是,花十年促销未来乌托邦的愿景之后,科技界目前最热衷的是回返国家的过往;连接全世界出局了,为民主世界充实军火库现才是王道。

  投资人挹注千亿打造军火

  数据公司PitchBook 指出,2021到2023年间,投资人挹注1080亿元到国防科技公司,打造出一堆最先进的国防装备,包括极音速飞弹、加强性能的可穿戴式装备及卫星侦监系统,据估计,国防科技市值到2027年将大增到1847亿元。

  乔治城大学外事学院(School of Foreign Service)大三学生狄麦耶(Rasmus Dey Meyer)是这次骇客松的主办人,他表示,年轻世代目前对国防工作的怀疑情绪已经褪去。当今世局艰难,社会对毫不犹豫地爱国,投入国家利益,接受程度大得多。

  对投入这种高科技分支的工作者及初创公司创办人来说,承包国防是更高的志业,把美国理念延伸到接下来100年。这群人大多为男性,信仰苦干实干、锐意创新及家庭价值,热心提升国家的进步,而愈来愈多投资人迫不及待想投资他们,至少30多个基金专门注资在国防市场。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部