下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男主人骗走保姆40多万被逮捕:谎称帮其实现带货梦

京港台:2024-2-20 09:10| 来源:红星新闻 | 我来说几句


男主人骗走保姆40多万被逮捕:谎称帮其实现带货梦

来源:倍可亲(backchina.com)

  “一个月轻松挣钱上万,前提是先支付费用32000元。”这是男子曾某向家中保姆朱某吹嘘的“带货梦”。不仅如此,曾某还谎称自己“有关系”,能让朱某选中心仪的拆迁房,并拿到补贴……

  2月19日,红星新闻记者从四川资阳市公安局雁江区分局获悉,曾某虚构各种理由,骗走朱某40多万元用于个人消费挥霍。目前,在检察机关批准后,涉嫌诈骗的曾某已被警方依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。

  谎称帮保姆实现“带货梦”

  吹嘘“一个月轻松挣钱上万” 骗取数万元

  43岁的朱某比曾某大几岁,她到曾某家当保姆始于去年6月。当时,通过招聘,她到曾某家中负责做饭带小孩等,月薪5000元。

  带孩子之余,朱某喜欢在朋友圈分享一些消费券、优惠券等信息。没过多久,曾某便借此主动和她聊起了某短视频平台的变现模式。聊天中,曾某称自己经营的公司正在代运营该平台的业务,可以帮助她实现“带货梦”,“一个月轻松挣钱上万,前提是先支付费用32000元。”

  但这些都是他吹嘘的谎言。资阳市公安局雁江区分局三贤祠派出所民警秦超宇介绍,当时,曾某向朱某吹嘘,前期投的钱只需几个月就可收回。在曾某承诺帮忙增加朱某在某平台账号的曝光率、粉丝量等后,朱某深信不疑,也动心了。钱不够,朱某从信用卡套现1.2万元,又找朋友借1万元给了曾某。剩下的1万元,她还给曾某打了欠条。

  在将账号给了曾某后,去年7月3日,朱某的账号发布了第一条视频。但没过几天,曾某又称需要刷单来增加曝光率,并以此为由,“指导”朱某在网贷平台贷款。这些钱,最后都转给了曾某。

  虚构“有关系”选房拿补贴

  借保姆家拆迁安置选房,编造理由骗钱

  不仅如此,了解到朱某家因拆迁安置需要摇号选房,曾某称自己“有关系”,“只需交点钱就能自己选。”

  去年7月,朱某将母亲取出的1.8万元给了曾某。几天后,曾某又以面积补差、打点好处费为由,多次让朱某转款。

  此外,曾某编造了一个“内部消息”,称朱某同一批拆迁户中有48个补偿名额,每户可补贴2.6万元。但补贴前需先付2.45万元,后期加上补贴直接回款5.05万元。

  此时,朱某仍未怀疑,找家人多方凑钱,为获得所谓的名额,支付了“打点费”。

  嫌疑人已被执行逮捕

  5个月骗走保姆40多万,用于个人消费

  直到去年10月,朱某发现,自己在某短视频平台的账号并没有运营,无人点赞,粉丝也仅有1人,“带货梦”更是遥不可及。不仅如此,她问及选房和补贴,曾某总是以各种理由推诿,表示还在办理。

  此时,朱某意识到自己被骗了。去年11月,她前往三贤祠派出所报了案。

  经警方调查,曾某在外地从事建筑类工作,有盗窃前科。去年7月至11月期间,曾某利用朱某在他家中当保姆的机会,虚构“有关系”帮忙选房、拿补贴等理由,骗取朱某43.7万元。此外,曾某通过吹嘘帮助朱某实现“带货梦”,骗取朱某2.2万元,并借机骗得朱某身份证件,进而用朱某名义在多个网贷平台贷款2万余元。

  曾某交代,因需用钱周转,他虚构各种名义向朱某实施诈骗,其所骗钱款均用于个人消费挥霍。

  目前,经检察机关批准,涉嫌诈骗的曾某已被警方执行逮捕。

  

  ▲曾某接受调查

  警方提醒:诈骗套路多,办事需通过正规渠道,切勿相信所谓“特殊关系”“内部资格”。同时,不要轻信他人、随意付款,不给别有用心之人可乘之机,保护好自己的财产安全。一旦发现被骗,要及时向公安机关报案。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部