下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纳瓦尼猝死狱中 欧洲各国召见俄罗斯外交官

京港台:2024-2-20 11:48| 来源:中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


纳瓦尼猝死狱中 欧洲各国召见俄罗斯外交官

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社巴黎19日综合外电报导)俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)在狱中死亡后,欧洲多国政府今天召见俄罗斯外交官。

  法新社报导,法国外交部长塞儒内(Stephane Sejourne)在访问阿根廷期间表示将会召见俄罗斯驻法大使;挪威外交部则是发表声明将召见最高俄国外交官员,针对纳瓦尼之死「进行会谈」。

  今天稍早,芬兰、德国、立陶宛、西班牙、瑞典和荷兰也发布了类似声明,表示他们已召见俄罗斯使馆官员;英国则已于16日晚间召见俄国使馆人员。

  47岁的纳瓦尼16日在服刑19年的北极监狱死亡。他曾于2020年中毒但大难不死,他当时即归咎是克里姆林宫动的手。

  纳瓦尼之死,西方国家一致把矛头指向俄罗斯当局。塞儒内今天表示,俄罗斯总统「蒲亭(Vladimir Putin)政权再次暴露了其真实本质」。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,俄罗斯驻联合国大使涅班济亚(Vassily Nebenzia)则指控西方国家将纳瓦尼之死政治化。

  涅班济亚表示,对纳瓦尼死亡的调查工作「尚未结束」,「确切死因」尚未釐清,但西方各国却「迫不急待地声称蒲亭政权要为此事负责」。

  克里姆林宫之前已表示正对纳瓦尼之死的进行调查,调查结果目前尚不得而知。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部