下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

矽谷H-1B抽签失利 新移民在加拿大过得更好

京港台:2024-2-20 22:52| 来源:世界新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


矽谷H-1B抽签失利 新移民在加拿大过得更好

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  来自中国的数据分析师曹孟凡(Mengfan Cao,音译)拥有美国硕士学位,曾持临时工作证在圣荷西工作,但连续三年都没有抽中美国的技术人才H-1B签证,不得不移居加拿大(专题)温哥华。如今,她对自己的决定感到高兴。

  28岁的曹孟凡现在居住在温哥华英吉利湾(English Bay)一个绿树成荫的社区。她透过电话接受圣荷西信使报(Mercury News)的采访时说:“我并没有因为抽签失败而难过。相反地,我没有得到H-1B签证获得的结果更好。”

  事实上,曹孟凡没有失去她在圣荷西购物数据公司RetailNext的工作。她得以在温哥华继续以远距离方式工作。

  曹孟凡赞扬加拿大的全民健保系统,同时认为,与美国枪枝犯罪泛滥相比,加拿大感觉安全许多,公共交通系统也十分便利,不必像在圣荷西时那样总是要开车。她还发现,温哥华的天气很适合她。她说:“我喜欢下雨,让人感觉神清气爽。”

  湾区委员会(Bay Area Council)经济研究院(Economic Institute)院长兰道夫(Sean Randolph)表示,矽谷的高密度科技工作机会、庞大的投资资本、领导世界的科技业和企业,对科技从业人员产生了强大的吸引力,但对许多有能力的外籍雇员和希望雇用他们的企业来说,未能抽中H-1B签证或等待绿卡的漫长过程意味著,这些深具价值的雇员可能把他们的才能带往其他地方。

  兰道夫说:“一开始,矽谷在吸引全球人才方面具有优势,但国家政策大大提高了吸引人才的难度,迫使我们拿起石头砸自己的脚。多年来,为了提升科技产业,加拿大在积极吸引人才方面一直领先美国,也更具创意,而且,他们一直从我们的错误中受益。”

  近年,加拿大一直积极网罗未能获得H-1B签证或陷入等待绿卡困境的美国外籍劳工。加拿大在十年前就出资在南旧金山(专题)101公路旁刊登户外广告征才,上面写著:“有H-1B问题吗?换跑道到加拿大吧。”

  去年,加拿大推出一项工作许可计划,专门为挖角美国数以万计持H-1B签证的劳工。加拿大驻旧金山总领事萨卡(Rana Sarkar)当时表示,他预计,大部分申请这项计划的人将来自矽谷,并称:“这里正是我们希望吸引人才的地方。”

  萨卡本周表示,他们的计划已经批准了6200个工作证可证。他说:“选择加拿大的外籍劳工会发现许多好处:加拿大不仅拥有丰富的文化生活,大城市也十分多元化,在欢迎新移民(专题)、融入新移民和确保他们成为社会一部分的方面也很有深度。”

相关专题:移民,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 15:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部