下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯称抓了一名美籍俄裔“间谍”

京港台:2024-2-20 23:13| 来源:法广中文 | 我来说几句


俄罗斯称抓了一名美籍俄裔“间谍”

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯联邦安全局(FSB)周二报告说,一名居住在洛杉矶的俄裔美国人因“叛国罪”在俄罗斯叶卡捷琳堡被逮捕,俄罗斯指控她为乌克兰军队从事间谍。

  俄罗斯联邦安全局在一份声明中称:“俄罗斯联邦安全局制止了一名拥有俄罗斯和美国国籍的 33 岁洛杉矶居民在叶卡捷琳堡的非法活动。”

  法新社说,这名年轻女子的身份尚未确定,她已因“叛国罪”指控被捕,据俄罗斯官方称,她自 2022 年 2 月 24 日俄罗斯侵略袭击乌克兰开始以来收集“为乌克兰组织谋取利益的资金”然后用它们为乌克兰武装部队购买战术医疗手段、设备、武器和弹药。

  俄罗斯联邦安全局还指控她“在美国多次参与支持基辅政权的公开行动”。

  俄新社播放的一段官方的视频显示,一名身穿白色羽绒服、头戴白色帽子的年轻女子被俄罗斯联邦安全局特工戴上手铐。

  已经有数名美国公民在俄罗斯被拘留,其中包括记者埃文·格什科维奇(Evan Gershkovich),他大约一年前也在叶卡捷琳堡因间谍活动的指控被捕。

  华尔街日报记者记者埃文·格什科维奇否认这些指控。

  包括那些与他关系密切的人、他的雇主、《华尔街日报》和美国政府都否认俄罗斯的指控。

  俄罗斯总统普京表示,他希望与华盛顿就囚犯交换问题进行谈判,说话时并援引了一名男子的案例,该男子被判犯有俄罗斯支持的暗杀罪,目前正在德国监狱服刑。

  预计华尔街日报记者格什科维奇应于周二今天在莫斯科举行的上诉听证会上被确认延长审前拘留期限。

  自 2018 年以来被监禁在俄罗斯的前美国海军陆战队员保罗·惠兰也在等待交换,他否认间谍活动指控,但这一指控导致他被判处 16 年徒刑。

  俄裔美国记者阿尔苏·库尔马舍娃 (Alsu Kurmasheva) 于 2023 年 10 月在俄罗斯被捕,她在自由欧洲电台供职,该自由电台 (RFE/RL) 由美国国会资助。据俄罗斯媒体报道,她被俄罗斯官方指控传播“关于俄罗斯军队在乌克兰的虚假信息”,这是俄罗斯官方认定可被判处监禁的犯罪行为。

相关专题:俄罗斯,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 10:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部