下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

共和党议员呼吁拜登关闭为选战开通的TikTok账户

京港台:2024-2-21 01:37| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


共和党议员呼吁拜登关闭为选战开通的TikTok账户

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国18位共和党籍国会参众议员联名呼吁乔·拜登(Joe Biden)总统关闭其竞选团队上星期为其选战开通的TikTok账户,因为这样做让他们产生国家安全方面的关切。

  路透社看到的这封联名信说,拜登“忽略了已经广为证实的TikTok在国家安全方面的风险。如果三军统帅也在使用这一程序,联邦政府又如何就其风险警告美国人民呢?”

  拜登竞选团队2月11日开通一个TikTok短视频账户,以便在美国今年11月的大选中吸引年轻选民的支持。拜登竞选团队上周始发的一段视频目前的点阅数已经超过960万,而且还出现一个拥有大约16.2万人的粉丝群。

  签署联名信的共和党籍联邦参议员包括马尔科·鲁比奥(Marco Rubio)、杰瑞·莫兰(Jerry Moran)、约翰·巴拉索(John Barrasso)、玛莎·布莱克本(Marsha Blackburn)、里克·斯考特(Rick Scott)以及乔什·霍利(Josh Hawley)。

  这些参众议员们在联名信中呼吁拜登“删除你的账户,并且公开承认TikTok所构成的国家安全威胁”。

  路透社星期一(2月19日)曾分别联络白宫和TikTok公司,寻求对联名信的反应,但是没有收到回应。而拜登的竞选团队则拒绝对此发表评论。

  上个星期,民主党籍资深参议员马克·华纳(Mark Warner)曾经表达对TikTok引发的国家安全关切以及拜登竞选团队使用这一短视频平台的不满。

  “我觉得我们仍然需要找到一个办法效仿印度,全面禁用TikTok,”目前担任参院情报委员会主席的华纳说。“我对这种自相矛盾的说法有点担心。”

  目前正在争取共和党内总统候选人提名的参选人妮基·黑利(Nikki Haley)星期天再次呼吁禁止使用TikTok。“我们从一开始就应该将它禁止。它的危险性令人难以置信,”她在接受美国福克斯(FOX)电视台采访时说。

  美国国会曾经试图推出法案禁止TikTok或运用新的工具对其实施限制,但是立法行动在国会遭到搁置。而另有一些美国国会议员希望美国商务部将总部位于中国的TikTok母公司字节跳动公司列入出口管制的黑名单。

  TikTok公司首席执行官周受资上个月底在国会的听证会上表示,目前约有1.7亿的美国人在使用TikTok,比一年前的1.5亿人又增加了2000万人。

  白宫上星期表示,国会2022年批准而且经拜登签字成为法律的禁止在政府设备上安装使用TikTok的禁令仍然有效。美国多个州政府也下令禁止在政府设备上安装使用TikTok。

  由美国财政部牵头的美国外国投资委员会(CFIUS)去年3月曾经要求TikTok的中国所有者出售其股权,否则将可能面对这一程序被禁用的可能性。但是拜登政府后续并未采取任何具体的行动。

相关专题:拜登,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 03:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部