下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

京港台:2024-2-21 03:03| 来源:柴叔带你看电影 | 评论( 1 )  | 我来说几句


翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

来源:倍可亲(backchina.com)

  翟天临塌方后,辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

  如今辛芷蕾凭借《繁华》爆火,还能情比金坚吗?

  或许这一切,还要从辛芷蕾小时候说起。

  01

  辛芷蕾出生于黑龙江鹤岗市。

  小时候家贫,又有弟弟和妹妹,她从小就成了家里的“顶梁柱”。

  那时,爸妈因为工作的原因,只能把辛芷蕾寄养在外婆家。

  懂事的她从来不会伸手要东西,都是长辈给什么她用什么。

  初中时,她觉得爸妈很辛苦,不愿意向他们伸手要钱。

  因此,就开始在一家快餐店打工。

  高中时,打工成了她除上学外很常态的一个事情,她希望通过这样的方式,减轻一些爸妈的负担。

  所以,小时候的辛芷蕾过得就比较拮据,延续到大学依旧如此。

  

  偶然的机会,辛芷蕾得到了一个拍摄机会。

  那次,挣得也多,这让辛芷蕾看到了赚大钱的机会,因此她办理了休学,全身心的投入到影视业。

  可一个不是科班毕业的新人演员,哪有什么资源可言,她只能从头学起。

  恰在此时,父亲瘫痪,母亲要全职照顾父亲,家里的经济支出全部落到了辛芷蕾的肩上。

  2012年,辛芷蕾得到了饰演女一号的机会,但这部电影《长江图》有一个场景,是女主要从船上跳到江水里。

  辛芷蕾一直记得试镜的时候,那些女演员的狠劲,脱掉羽绒服就毫不犹豫地跳了进入。

  看到这一幕,辛芷蕾知道,她要更狠、更拼,才能脱颖而出。

  这样的代价,让辛芷蕾失去了短暂的健康,但好在结果令人满意,辛芷蕾得到了女一号的角色。

  辛芷蕾还在拼搏的路上,她希望自己挣更多的钱让家人有一个好的生活。

  然而,瘫痪的父亲却等不及了。

  有一天,他对辛芷蕾说道:“我想要一台电脑,想和你的叔叔们聊一聊QQ。”

  但那时的辛芷蕾根本没有多余的钱买电脑,因此,她拒绝了父亲,直到父亲去世,她也没能给父亲买一台电脑。

  这成了她一生的遗憾。

  2016年,30岁的辛芷蕾主演的《长江图》获得了柏林电影节的艺术成就奖。

  可辛芷蕾并没有因此片出圈,它太晦涩难懂,在内地票房并不乐观。

  反倒是次年的《绣春刀2》,让作为配角的她进入观众视野。

  

  也因为在此影视剧中的表现,为她出演《繁华》埋下了伏笔。

  02

  《繁华》播出后,看过的辛芷蕾就自评说:“我都从来没想过自己能这么美。”

  2019年,34岁的辛芷蕾接到了王家卫的邀请,让她能出演“李李”一角。

  一开始,辛芷蕾就和王家卫导演起了冲突,那是拍摄吃火锅的戏,王家卫导演要求辛芷蕾要走到阳台说话,说是采光好。

  可辛芷蕾认为没有理由,她不知道怎么走过去,当时王家卫导演就让她自己好好想想。

  此后,一个月的时间,辛芷蕾都没见到导演的面。

  一个月的反思,也让辛芷蕾明白,她竟然对导演产生了质疑,在她接下这个角色时,就要信任导演。

  但接下来的拍摄,并没有轻松起来,因为角色需要,辛芷蕾要不断地踩着高跟鞋,雍容华贵的出现在众人面前。

  这像是带了厚厚的铠甲,不到战争结束,都不能卸下。

  不仅如此,辛芷蕾还要重新练习走路,不停地走路,不停地转头,用王家卫导演的话说,她代表的就是深圳速度,她心里得有她自己的节奏。

  

  《繁华》拍摄了三年,辛芷蕾就迷茫了两年。

  因为进入第三年后,辛芷蕾有幸接到了《初步举证》的话剧表演邀请,这是一部一人分饰多角色的戏,也可说是独角戏。

  整整两个小时,台上只有辛芷蕾一人。

  那段时间,辛芷蕾用“疯了”来形容,每天爬多少楼梯,爬完要被多少台词,日复一日,直到台词滚瓜烂熟。

  好在,辛芷蕾的付出得到了回报,话剧《初步举证》非常成功,而这次突破,让她有了超越自己的感觉。

  等再回来塑造“李李”的时候,她整个人已经非常松弛了,台风、台词等都慢慢来,但压迫感已经能在了。

  这和以前总是拔高音的感觉完全不一样,憋着的那口气也放了出来。

  她不再想着导演想要的“李李”是什么风格,而是她自己就是“李李”。

  皇天不负有心人,辛芷蕾成功了。

  当有人问她成功的秘诀是什么?

  辛芷蕾总是回答,坚持不放弃!

  03

  坚持不放弃,是辛芷蕾的信念。

  而这不仅体现在她的演绎事业上,更是体现在她的感情上。

  辛芷蕾火出圈后,观众们对她充满了好奇,一探感情之后,才震惊道:“她,怎么还没有和翟天临分手?”

  

  6年前,就有狗仔队拍到翟天临和辛芷蕾同在机场同框的照片,两人发现拍照后分开走了。

  但随后两人被拍到同游迪士尼的照片,实锤两人在一起(电视剧)了,但两人始终没有公开公布。

  随后,翟天临因为学术造假陷入舆论漩涡,塑造的人设崩塌,又被北京电影学院开除了博士学位。

  负面影响下,他被娱乐圈封杀。

  而翟天临的事,影响非常广泛,那时各大院校的查重率也从一开始的30%降到了20%,甚至一句话里面有七个字相同,也会被判为不是原创。

  那时的翟天临,真的是如过街老鼠,人人喊打。

  

  就在外界猜测翟天临和辛芷蕾何时会分手之时?

  辛芷蕾站了出来,力挺他们之间的感情,坚定的表明自己有信心。

  辛芷蕾的不离不弃,出乎所有人的意外,但她的选择,无疑给了翟天临最大的力量。

  这几年,唱衰两人关系的观众们不少。

  可都被辛芷蕾的坚持感动了,慢慢的,有了一些祝福的声音,说只要辛芷蕾高兴就好。

  如今,有网友晒出翟天临在新加坡的照片。

  

  照片中显示,那是新加坡社科大学的讲座会,据悉,翟天临分享了关于表演的经验和相关知识。

  由此可以看出,翟天临也在努力的改变生活和形象。

  当然,辛芷蕾的坚守,本身也就证明了翟天临有着不为人知的一面。

  

  一个爆火,一个还在修复,或许不同的速度,但他们都彼此前进着,没有想过放弃。

  辛芷蕾,这个不是科班出身,却凭借着坚持和不放弃火出圈的女孩。

相关专题:翟天临

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部