下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国安理会加沙决议再遭美国一票否决

京港台:2024-2-21 10:19| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


联合国安理会加沙决议再遭美国一票否决

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  当地时间2月20日,联合国安理会就阿尔及利亚提出的关于加沙局势新的决议草案进行表决,并遭到常任理事国美国一票否决。

  投票中,13国赞成,英国弃权,美国否决。

  阿尔及利亚提出的决议草案“要求立即实行各方均须遵守的人道主义停火”,“反对违反国际法,强迫包括妇女和儿童在内巴勒斯坦平民人口流离失所的做法,要求立即停止一切此类侵害行为”,要求“立即无条件释放所有人质,确保人道主义援助准入,以满足所有人质的医疗需要,还要求各方遵守国际法规定的与其拘留的所有人有关的义务,并尊重他们的人权权利”。此外,决议草案要求释放人质,并提及南非在国际法庭向以色列(专题)提起诉讼,强调必须对所有违反国际法行为追究责任。

  多国对于安理会再次因为美国否决导致涉加沙决议无法通过感到遗憾。

相关专题:美国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 19:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部