下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张艺谋问高叶,想成为和章子怡一样的电影咖?她...

京港台:2024-2-21 19:51| 来源:独家影视圈 | 评论( 8 )  | 我来说几句


张艺谋问高叶,想成为和章子怡一样的电影咖?她...

来源:倍可亲(backchina.com)

  贺岁电影《第二十条》上映后,口碑大逆袭。故事内容既有悲情又有笑点,张艺谋很明白大众的口味,又能够清晰表达自己的想法。这样的对比度太强烈了,让观看的观众津津乐道。

  

  该片是有3位重要的女性角色,分别由赵丽颖、高叶和马丽饰演。高叶饰演吕玲玲,是一名检察官。她在办案时非常正义,很有自己的原则底线,她性格较为直率,有一说一。不过,吕玲玲最可贵之处就是,对待弱者很有同情心,很愿意帮助他(她)们。有观众表示:韩明到处都是,吕玲玲难能可贵。

  

  虽然高叶的戏份不多,但是她演绎的很生动。因为高叶细腻的演技将吕玲玲的情绪、细节拿捏得很到位,所以给观众留下深刻的印象。高叶接受采访时表示:为了正义,有点轴、有点虎、有点愣,就是犟。

  

  高叶参加电影宣时表示:《第二十条》是一部“很张艺谋”的电影。故事中议题的严肃性和深刻性,普法任重道远。这部电影的社会意义巨大,当初我在接到张艺谋导演电话的时候也是非常的激动,这几个月得到他的指点收获也是巨大。

  

  其实高叶刚刚出道时,就出演张艺谋导演的电影《山楂树之恋》中一名小护士。肉眼可见的是,高叶起点很高,遗憾的是,没有为她的演艺事业激起任何的水花。在过去的13年里,高叶出演的几乎都是小角色,她也十分卖力配合。

  

  直到2023年高叶凭借《狂飙》中 “大嫂”(陈舒婷)一角,成功火出圈。目前为止,也是高叶最成功的作品,也是她最拿得出手的角色。时隔13年后的高叶有名气,终于在娱乐圈混出个名堂了。她与张艺谋再次合作,出演电影《第十二条》中的检察官吕玲玲一角,不仅备受瞩目,而且演技也被肯定了。

  

  高叶接受采访时回忆当年第一次与张艺谋合作,她说:我一直都很清楚自己想要什么,当时选择做导演实习生,就是为了学习中国最顶级导演对表演的要求。对于一个没有经验的演员来说,能够有机会出演顶级导演的作品,是十分难得的机会。如果能够火出圈就是非常幸运了,不火也是正常毕竟高叶饰演的是小配角。

  

  这一次高叶变得大胆了,她问张艺谋导演:自己的演技有进步否?张艺谋笑点回复她说:有进步, 是金子总会发光。并说:女演员这个年纪能崭露头角的并不多,一定要珍惜机会,多出演不同类型的角色,电影和电视剧都要勇于尝试。

  张艺谋是电影界“神级的导演”,他能够与高叶这么一说,一点也不意外。因为他有一定的眼界,所以对演员、角色有精准的判断。事实上,在娱乐圈发展都是讲究谁比谁年轻,机会就会更多,容易被看见,而高叶刚刚好相反,36岁才成名。

  

  高叶接着说:前2天聚会时,张艺谋导演特意问我想不想成为章子怡一样的电影咖?此话一出后,立刻引起在场所有人士的好奇心。高叶表示:呵呵,我觉得每个演员都有自己的道路和追求。章子怡是一个优秀的演员,我对她的成就表示敬佩,但我更希望能够开创属于自己的辉煌。

  

  

  

  网友对高叶的评价很高。

  

  试问谁不想有辉煌的人生呢?但是人与人之间很难可以相比较的,有些人年纪轻轻就可以领跑于比自己早出道的人。有些人经历了很多,吃了很多苦果才能够有所收获,高叶是其中一个。谁都知道,高叶与章子怡的名气及地位相差一大截,但是高叶对自己未来的前途一点也不含糊,有自己清晰的规划与认知。

  

  以前的高叶无论出演哪一类的角色都没有存在感,实在太弱小了,那种无力感唯她经历过才明白。如今名成利就的高叶随便出演一个小配角都被看见,被夸赞。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部