下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风水轮流转 逃离旧金山的它们又回来了

京港台:2024-2-22 01:02| 来源:美加财经 | 评论( 2 )  | 我来说几句


风水轮流转 逃离旧金山的它们又回来了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  移居迈阿密和其他地方的创始人和投资者,如今正在重返旧金山(专题),以免错过人工智能和技术人才。

  华尔街日报报道,2020 年,风险投资人基思·拉博伊斯敦促初创企业创始人和他一起放弃旧金山,前往迈阿密,并称赞迈阿密安全、税率低、市长对科技友好。这位自称是逆向投资人的人,曾通过投资 Airbnb 和 DoorDash 等公司赚了大钱。

  他曾在推特上写道,旧金山 “在各个方面都很悲惨”。

  拉贝茨转奔迈阿密的努力也很悲惨。拉博伊斯支持的几家初创公司,正在搬离迈阿密或在其他地方开设办事处,以更好地吸引工程人才。去年年底,在与一些同事闹翻后,他被赶出了原来的风险投资公司创始人基金(Founders Fund)。

  现在,他计划每月在旧金山为新雇主科斯拉风险投资公司(Khosla Ventures)工作一周,并忙着装修那里的房子。

  在大流行期间,像拉博伊斯这样的硅谷投资者和高管,纷纷迁往阳光充足的美国城市,批评旧金山的管理不善和高昂的生活成本。科技公司的创始人们大肆宣扬他们在湾区以外筹集资金的成功经验,并鼓励员工接受远程工作。

  四年后,这个投资并没有成功。旧金山再次迎来了科技复兴。创业者和投资者纷纷涌回这座人工智能行业迅猛发展的城市。硅谷领导人开始参与当地政治,用科技资金淹没了城市的投票措施和竞选活动。

  投资者也在推动初创企业重返湾区,并让他们的员工重返办公室。

  在很大程度上,旧金山并没有在意初创企业募资下降带来的紧缩。去年,湾区初创企业的投资额下降了 12%,降至 634 亿美元。相比之下,德克萨斯州奥斯汀和洛杉矶(专题)这两个较小的科技中心的融资额,分别下降了 27% 和 42%。

  在迈阿密,去年的风险投资骤降 70%,仅为 20 亿美元。

  总部位于纽约(专题)的风险投资公司Shine Capital 于今年 1 月在旧金山开设了办事处创始人莫·科伊夫曼说:”像旧金山这样的生态系统是在过去50多年里建立起来的,不会因为几年的大流行而消亡。”

  他指出,湾区毗邻斯坦福大学等大学,这也是顶级风投公司需要在湾区保持存在的原因。

  拉博伊斯曾被认为是硅谷最出色的初创企业星探,他仍然对迈阿密赞不绝口,称迈阿密是美国 “最好、最有影响力的城市”。他说,他在迈阿密发现了三家由科斯拉投资的公司,而他以前并不知道。

  至于他在旧金山的房子,他说九年来自己确实一直在努力翻新。他说:”由于总部设在旧金山,很可能需要十年才能完工。”

  他再次提到了旧金山繁琐的官僚机构。

  尽管旧金山天气阴沉,无家可归者和吸毒过量问题长期存在,但在整个科技行业,大大小小的创始人都在跋山涉水返回旧金山。

  去年年底,金融科技初创公司Brex的联合创始人恩里克·杜布格拉斯和佩德罗·弗朗切斯基,在面临来自投资者的压力后重返旧金山。在公司估值飙升至 120 亿美元的大流行期间,他们先后搬到了洛杉矶、纽约和迈阿密。

  今年早些时候,公司裁员 20%。

  企业初创公司 Airtable 的首席执行官豪伊·刘(Howie Liu),在大流行期间大部分时间都在洛杉矶,之后把更多的时间花在了旧金山,与销售客户会面。Scale AI 和 Figma 这两家初创公司的投资人埃里·托伦伯格近从迈阿密搬到了旧金山,并在那里创办了一家新媒体公司。

  马斯克是旧金山进步政治文化的积极批评者,曾在大流行期间将特斯拉总部从北加州(专题)搬到奥斯汀郊外,一直在这座城市花时间监督 X(前 Twitter)和 xAI(他去年注册成立的人工智能初创公司)。

  风险投资公司CRV的普通合伙人、Airtable董事会成员马克斯-加佐尔(Max Gazor)说,”现实情况是,旧金山人才济济,考虑到这些公司创新的光速,人工智能尤其如此”。

  过去几年离开旧金山的一些科技领军人物,并不是都回来了。风险投资公司 Andreessen Horowitz 的联合创始人本·霍洛维茨在大流行期间搬到了拉斯维加斯,现在仍住在那里。创办创始人基金的亿万富翁投资人彼得·蒂尔居住在洛杉矶。杰克`多尔西联合创办的金融科技公司Block,也是保留远程办公政策的知名科技公司之一。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 17:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部