下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"巴黎丢寒假作业"疑造假 央媒批"新黄色新闻"氾滥

京港台:2024-2-22 01:31| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


"巴黎丢寒假作业"疑造假 央媒批"新黄色新闻"氾滥

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  央媒质疑网红造假巴黎丢寒假作业:批“新黄色新闻”氾滥很危险。(澎湃新闻)

  网红“Thurman猫一杯”海外造势,惹怒央媒痛批“新黄色新闻氾滥很危险!”。央视网微信公众号21日发表评论称,2月16日下午,在全网拥有4000万粉丝的网红短影音博主“Thurman猫一杯”,发布了一段1分37秒视讯,称她在巴黎街头,一个法国人递给她两本寒假作业,称是在“厕所”捡到的,请她帮忙“还给主人”。“秦朗巴黎丢寒假作业”话题迅速登上中国各平台热搜发酵:有自称秦朗老师、秦朗舅舅网友留言,甚至还直播直到“秦朗舅舅”19日承认“摆拍”其帐号被禁、视讯下架。19日晚,“Thurman猫一杯”再发大结局视讯声明,指已联繫上孩子妈妈。因无人作证且未透露校名,未让网友信服,“摆拍”“蹭流量”等质疑声仍在。

  评论表示,所谓“黄色新闻”(sensational),是指具有煽动性、格调不高的新闻类型,通常不具备较大社会价值,纯粹是对大众趣味的无底线迎合。如今,在短影音平台上,一些内容肤浅却有煽动性、博人眼球的“新闻”,则被称为“新黄色新闻”。

  评论称,最开始发帖的博主本身就是拥有千万粉丝的网红,惯于靠搞笑夸张肢体语言和动作博出位吸引眼球。能成为“千万网红”,自然是掌握了所谓流量密码。

  回到事件本身,“小学生弄丢寒假作业”本来就是互联网老梗了,在快开学的节点极易挑动网友敏感神经,在巴黎丢作业则更具戏剧性,再加上博主夸张演绎,自然是集齐了上热搜要素。

  可在原博主发帖引发关注后,自认“舅舅”的这名网友却将事件带偏。如果说,一开始博主发帖犹如雾裡看花难辨真假,这名博流量的“舅舅”则是将那张流量遮羞布掀开来了给公众看,让事件发生了“质”的转变。

  其实,只要细品视讯内容,就不难寻见其中的“爆款逻辑”。对于部分自媒体来说,真相从来都不重要,不管是原博主还是后来蹭流量的网友,其实都醉翁之意不在酒。

  评论指出,虚假流量是一种跑偏的“内捲”。无独有偶,这两天,一则“游客花3万元包游艇从三亚突围到湛江”的新闻同样引发关注,后经证实,根本没有这条航线,该网友发帖只是为了博流量。这类跑偏的“内捲”,不仅助推各类视讯低俗化,还容易把整个网络环境搞得乌烟瘴气,扰乱社会秩序。

  不仅如此,一些为博流量而引发悲剧的案例也让人警醒。网红“三千哥”在网络直播中与人PK,喝下4瓶白酒后未能抢救过来,撒手人寰;某网红“大胃王”在网络直播中暴饮暴食并连夜直播,导致丧命,直播断播……这类拿命换流量的行为,让人唏嘘不已,必须好好管一管了。

  评论强调,博流量不能无底线,为了蹭热度、赚流量,挑战公序良俗,终将被流量反噬。同时,网络也不是法外之地,挑战法律法规的行为也将受到法律的制裁。

  

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 23:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部