下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音787噩梦:飞机9个厕所全坏 荷航被迫返航!

京港台:2024-2-22 04:03| 来源:新欧洲 | 评论( 8 )  | 我来说几句


波音787噩梦:飞机9个厕所全坏 荷航被迫返航!

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周一上午10点30分左右,荷兰皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)KL601次航班从荷兰阿姆斯特丹斯基浦机场 (Amsterdam Schiphol Airport)起飞前往美国洛杉矶(专题),预计飞行时间为11小时。

  

  执行这次航班的是波音787-10梦想客机,这是波音梦想飞机家族中机身最长的型号,在座位更多的同时,也以其与同类别其它机型相比座位间隔和过道更宽、舷窗更大而闻名,这也是它被称为“梦想客机”的原因。

  然而,对于乘坐这一趟航班的318名乘客来说,并没有体会到这种传说中的舒适感,反而如同做了一场噩梦。

  而这场噩梦的起因关乎到人的三急。

  事情是酱紫滴。

  当天飞机起飞后不到一个小时,就有机组人员注意到飞机上有一个厕所出现了故障,无法使用。尽管这架飞机上一共有九个厕所,但机长还是决定返回斯基浦机场进行维修。

  

  不过,这个决定似乎没有被贯彻执行太久。根据航班跟踪数据显示,飞机虽然在苏格兰海岸附近短暂掉头,但最终恢复了飞往加利福尼亚州的航线。

  之所以会更改决定,是因为,机组人员很快又发现出故障马桶自己又好了,可以恢复使用了。

  听到不用返航的消息之后,飞机上的乘客也算是松了口气,大家都把这个小插曲抛到了脑后,看书看电影睡觉,该干啥干啥去了。

  谁知道,第一次故障发生两个小时后,坏消息又来了。

  此时,飞机已经在格陵兰岛上空飞行,可机长却被迫再次广播:

  亲们,不好意思啊,我们还是得返回阿姆斯特丹,因为我们飞机上的所有厕所都出现了故障!

  也就是说,从现在起到飞机落地,所有人都不能上厕所,再急也得给我憋着!!!

  

  很难想象当机组人员发现九个厕所集体罢工时的心理阴影,但这么离谱的事居然真的发生了。

  就这样,KL601次航班第二次掉头,手里握着充分的理由,走了回头路。

  最终,在起飞后大约六个半小时后,这架飞机重新降落在了阿姆斯特丹斯基浦机场,开始进行维修。

  而跟着折腾了一路又返回原点的乘客们也不知是该哭还是该笑,唯一可以确定的是,在这种情况下精疲力竭的乘客现在终于可以去厕所释放自己了。

  

  坦白讲,仅仅只是厕所出问题,人员都能安全落地已经是万幸的事了,毕竟,这些年,波音787客机从梦幻变噩梦的事故,真的太多了。

  算一算,波音推出第一架787梦想飞机已经是16年前的事了,当时这架飞机看起来就像现在的概念车,有着之前从未使用过的概念,也带着波音公司给予的厚望。

  在那个时候,波音787被描绘地过于美好,以至于该飞机在公开亮相之前就已经获得了677架订单。

  但是吧,在延迟3年交付使用后,787梦想客机终究还是没能一飞冲天。

  仅仅在飞行一年多之后,波音787客机就因安全事故频发而蒙上了阴影,2013年那会,波音787客机甚至创造出10天内连续发生了7起安全事故的纪录,“辉煌”到无人能及。

  在这些事故中,有787客机在完成12小时飞行后,飞机停放时电子舱电池发生起火爆炸的;有滑行时左侧引擎发生漏油的;有维修人员发现配线错误的……

  涉及到的航空公司有日本(专题)航空,全日空航空,联合航空,总之,各种故障百花齐放,层出不穷,情况严重到遭到全面停飞和联合调查。

  不过,这些问题并没有随着时间的流逝而被修复。

  2022年12月时,著名航空媒体《航空周刊》还爆出了一份关于波音787的文件,揭露了波音787存在的大量质量问题。

  或许,梦想飞机的梦碎不在一瞬间,但每一个梦碎的瞬间都可能是生与死的变化啊。

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部