下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

是否引渡酒店谋杀嫌犯 亚利桑那和纽约检方对峙

京港台:2024-2-22 06:24| 来源:美国中文网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


是否引渡酒店谋杀嫌犯 亚利桑那和纽约检方对峙

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 本月早些时候,一名女子被发现死在纽约曼哈顿一家酒店的房间里,被人用熨斗殴打致死。警方本周宣布,一名26岁的涉案男子在亚利桑那州被捕,据悉,他在犯下谋杀罪的几天后,在亚利桑那州刺伤了另一名女子。

  正常情况下,嫌犯阿尔曼苏里(Raad Almansoori)将因杀害38岁的奥莱斯-阿拉奇比亚(Denisse Oleas-Arancibia)而被送回纽约接受指控,即例行的引渡程序。但在周三,亚利桑那州的一名检察官拒绝了这一要求,称她不信任曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格(Alvin L. Bragg)。

  马里科帕郡地检官米切尔(Rachel Mitchell)在周三的新闻发布会上表示,她的团队不会与布拉格合作。米切尔对记者说:“我观察了曼哈顿地检官阿尔文·布拉格在纽约地区对待暴力罪犯的方式。我认为把他关押在这里更安全,这样他就不能对我们州、郡或美国任何地方的人做这样的事了。”

  对此,布拉格的发言人塔特尔(Emily Tuttle)回应称,米切尔的声明是严重侮辱。她说道:“地检官米切尔在谋杀案调查中玩政治游戏,这令人深感不安。”她还指出,自布拉格上任以来,杀戮和枪击事件有所减少。

  塔特尔在声明中说道:“纽约的谋杀率还不到亚利桑那州凤凰城的一半。因为纽约警方和我们所有执法合作伙伴的辛勤工作。拒绝让我们为一名纽约人的死亡寻求正义并追究责任,这对他们和我们案件中的受害者来说都是一记耳光。”

  自2022年上任以来,布拉格就因在纽约市处理犯罪问题的方式而受到批评。警察工会和共和党官员抱怨说,太多危险囚犯在审判前被保释,布拉格没有尽职起诉。然而,没有迹象表明布拉格的办公室不会寻求将酒店杀人案嫌疑人阿尔曼苏里关进监狱。

  纽约警方官员周三表示,2月8日,工作人员在SoHo 54酒店的一个房间里发现了奥莱亚斯-阿兰西比亚的尸体后,嫌犯阿尔曼苏里飞到了亚利桑那州。2月18日,他在刺伤一名麦当劳餐厅员工后在那里被捕,自此一直被关押在马里科帕郡。

  在周三新闻发布会结束后,米切尔的一名发言人试图缓和紧张气氛,她表示,阿尔曼苏里之所以未被引渡,因为他还面临着与亚利桑那州刺杀案有关的严重指控。

  布拉格和米切尔都曾受到过全国关注。2018年最高法院大法官卡瓦诺(Brett M. Kavanaugh)的确认听证会上,米切尔代表共和党人对指控卡瓦诺性侵的福特(Christine Blasey Ford)进行了持续而深入的质询,引起了全国的关注。民主党人布拉格则因“封口费”一案起诉川普,此后成为了前总统和他的支持者批评的对象。其中,川普指称,在他寻求白宫连任的过程中,布拉格正在对他施以政治迫害。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 23:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部