下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄总参谋长现身前线!美西方正试图防止乌军崩溃…

京港台:2024-2-22 09:19| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄总参谋长现身前线!美西方正试图防止乌军崩溃…

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯国家媒体21日报道称,俄联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫视察了正在乌克兰作战的部队,以讨论在夺取阿夫杰耶夫卡后俄军的下一步行动。

  报道称,俄罗斯总统普京20日表示,俄军将会继续向前推进。

  俄国家媒体称,格拉西莫夫向参与阿夫杰耶夫卡战斗的军人颁发奖章,并听取了负责指挥阿夫杰耶夫卡战斗的安德烈·莫尔德维切夫上将所作的报告。

  

  图片来源:视频截图

  据报道,乌克兰外交部长德米特里·库列巴对美国有线电视新闻网(CNN)记者说,如果基辅能够获得因美国国会未能批准对乌援助而耽搁的武器,阿夫杰耶夫卡原本可以免于陷落。

  另据俄罗斯卫星社21日报道,俄国防部称:“格拉西莫夫总结了‘中部’军队集团遂行战斗任务的中期成果,并听取了关于在阿夫杰耶夫卡方向进一步行动次序的报告。”

  报道称,格拉西莫夫说:“目前既定的主要任务已完成,阿夫杰耶夫卡已被解放。应当说,它是在相当短的时间内解放的,但在此之前,进行了长期的准备。”

  阿夫杰耶夫卡战斗画面,俄乌公布!

  据央视新闻2月20日报道,在2月24日俄乌冲突爆发两周年即将到来之际,俄乌双方近日围绕阿夫杰耶夫卡的战斗也备受关注。俄罗斯国防部近日公布了在阿夫杰耶夫卡缴获西方向乌军提供的武器画面。

  乌军也公布了此前在阿夫杰耶夫卡同俄军激战的画面。

  俄罗斯国防部20日公布了在阿夫杰耶夫卡缴获的西方向乌军提供的武器,包括美国和捷克制造的120毫米口径迫击炮炮弹。此外,顿涅茨克官员19日称,阿夫杰耶夫卡焦化厂的地下设施里,仍有一些乌克兰士兵。

  此前一天,俄罗斯国家电视台公布了俄军进入阿夫杰耶夫卡之后的视频画面。

  

  俄罗斯士兵:我们走,危险解除,危险解除。

  

  俄国防部19日通报称,在阿夫杰耶夫卡方向,俄军击退乌军9次攻势,俄军已完全控制阿夫杰耶夫卡的焦化厂。根据法新社提供的画面,19日当天阿夫杰耶夫卡焦化厂附近传出爆炸声。阿夫杰耶夫卡附近区域燃起浓烟。

  被派往阿夫杰耶夫卡的乌克兰第三独立突击旅18日公布了战斗视频,显示了阿夫杰耶夫卡被俄军控制前双方激战的情况。

  

  乌克兰士兵:兄弟,我们过不去了,整个地区都被监视了。

  乌克兰总统泽连斯基19日在视频讲话中表示,俄罗斯正在“利用西方对乌克兰军事支持的延迟”,他补充说,乌克兰需要远程武器和更好的防空系统。

  外媒:美国及其西方盟国

  正试图防止乌军崩溃

  另据参考消息网援引俄罗斯卫星社2月19日报道,美国《政治报》援引美国议员和外国官员的话报道称,美国及其西方盟国正试图防止乌军在领土丧失和弹药短缺的情况下崩溃。

  报道称:“对八名美国议员和五名外国官员的采访中所描述或所说的计划,就是要防止乌军崩溃。”

  据悉,在慕尼黑安全会议上,由美国议员们组成的两党小组“向一个又一个盟友保证”,众议院最终将批准对基辅的援助,美国国会的一些议员正在等待3月通过新一揽子资金计划。

  报道还说,与此同时,继续主张向基辅提供新武器供应的国会议员担心美国前总统特朗普干预,后者可能会干扰他们获得新资金的计划。

  《政治报》援引北约成员国一名代表的话说:“美国想要营造一幅盟友们开心合作的图景.……但是如果没有美国真正的支持,没有领导权,这将会非常困难。”

  他被俄列入“极端分子和恐怖分子”名单

  据央视中文国际2月21日消息,美国《政治报》网站2月20日报道,美国参议员林赛·格雷厄姆被列入俄罗斯的“极端分子和恐怖分子”名单。几天前,他在俄罗斯反对派人士阿列克谢·纳瓦利内去世后,提议美国将俄罗斯列为支持恐怖主义的国家。

  

  图片来源:央视中文国际官方微信号

  报道称,长期对俄罗斯持鹰派立场的美国南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆已被列入上述名单,该名单由俄罗斯联邦金融监管局负责管理。

  报道称,本月早些时候,《华盛顿观察家报》的两名美国记者汤姆·罗根和雨果·格登也被列入俄罗斯的“极端分子和恐怖分子”名单。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部