下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:拜登改变态度,考虑用行政措施解决边境问题

京港台:2024-2-22 09:22| 来源:天下事 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美媒:拜登改变态度,考虑用行政措施解决边境问题

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据美国有线电视新闻网(CNN)2月21日爆料,拜登(专题)政府正在考虑采取行政行动,限制非法越境的移民(专题)在美墨边境寻求庇护的能力。

  报道称,这一策略让人想起特朗普时代有争议的行动,必将招致移民倡导者和进步人士的强烈反对。

  白宫正在考虑的行动似乎是被共和党否决的边境法案中一些最严厉措施的延伸,也是白宫在选举日之前努力展示他们在边境安全问题上的积极态度的又一个迹象。

  与此同时,据美国《政客》杂志网站报道,据3位知情人士透露,拜登政府正在考虑出台一系列新的行政措施和联邦法规,以遏制美国南部边境的移民潮。

  报道称,拜登政府正在考虑的提案将代表使用一种全面的新方法来解决这个问题,这个问题自拜登上任之初就一直困扰着白宫,并可能使拜登与关键选区产生分歧。

  连日来,得州与联邦政府围绕移民问题斗法不断,得州国民警卫队甚至和联邦执法人员因拆除铁丝网一事紧张“对峙”。在美国大选的背景下,非法移民问题也成为共和党猛攻拜登的抓手。在得州州长阿博特发难后,25个共和党州长发布联合声明,支持得州“在美国宪法下的自卫权力”。

  发难的还有美国前总统特朗普,在竞选讲话中,特朗普盛赞阿博特的行为,并强调在他做总统的时候,非但不会派人去拆阿博特的铁丝网,还会增援他们的行动。特朗普也多次提出,只有他重掌白宫,才能有效解决非法移民问题。

  面对大选的压力,拜登罕见松口称:美国参议院里有一份扩大总统限制美墨边境非法移民权力的法案,里面包含“授权总统关闭美墨边境的权力”,他还表示“会在签字的同一天行使这项权力”。

  这一变动也引发担忧:拜登对于“关闭边境”的表态与他反对的特朗普颇有几分相似,这可能会使其陷入政治困境和党内矛盾。不过该法案仍然遭到共和党的反对,共和党批拜登将美国边境问题与援助乌克兰问题捆绑。

  美国众议院议长约翰逊也强调,拜登在撒谎,他根本就不需要国会立法,就能动用行政令迅速加强边境管控。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部