下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫组织总干事称加沙为“死亡地带”

京港台:2024-2-22 11:34| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


世卫组织总干事称加沙为“死亡地带”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  以色列军方周三(2月21日)表示,以军对加沙北部和南部进行了空袭,与此同时,世界卫生组织(WHO)负责人表示,当地已成为“死亡地带”。

  以色列媒体报道说,以色列国防军(IDF)宣布一名士兵周二在加沙北部的激烈战斗中丧生,使得以军在针对哈马斯的攻势中的阵亡人数达到237人。

  以色列国防军表示,它已经对加沙市泽图恩区附近的哈马斯目标进行了袭击,包括武器库和隧道。以色列国防军还报告称,在加沙南部,包括汗尤尼斯地区,有数十名武装分子被打死。

  医疗援助组织无国界医生组织(Medecins Sans Frontieres)表示,以军周二在汗尤尼斯西北部的马瓦西开展了一次行动,当地收容无国界医生组织工作人员及其家人的一处避难所遭到炮击。

  该组织表示,至少两名工作人员家属死亡,六人受伤,其中包括两名烧伤的儿童。

  无国界医生在社交媒体平台X上写道:“我们对所发生的事情感到震惊。”

  联合国人道主义事务负责人马丁·格里菲思(Martin Griffiths)表示,他对这次袭击感到“惊骇”。

  “人道主义者正冒着生命危险,”他周三在X上写道,“像所有平民一样,他们必须受到保护。”

  格里菲思在周三首次发表在巴西《圣保罗页报》(Folha)报纸上的一篇评论文章中敦促本周在里约热内卢举行会议的G20(二十国集团)成员利用他们的政治领导力和影响力帮助结束加沙战争,加沙地区的巴勒斯坦人死亡人数已接近3万人。

  他写道:“加沙人民所遭受的暴行以及他们正在承受的人道主义悲剧是全世界有目共睹的,勇敢的巴勒斯坦记者记录下了这些,太多的记者在此过程中被杀。没有人可以假装不知道。”

  世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周三表示,加沙“已成为死亡地带”。

  他在日内瓦对记者表示:“大部分领土已被摧毁,超过29000人死亡,还有更多人失踪,据信已经死亡,还有许许多多的人受伤。”

  世卫组织本周与巴勒斯坦红新月会(Red Crescent Society)合作,将患者从被围困的汗尤尼斯纳赛尔医院转移到加沙南部的两家野外医院。谭德塞表示,他们已经执行了多次紧急任务。

  “大约(111)名伤病员以及至少15名医生和护士仍在医院里,”他说。

  以色列指责哈马斯在这家医院内外展开行动。

  停火要求被否决

  周二,在联合国安理会,美国否决了阿尔及利亚起草的一项要求立即停火的决议,该决议得到了安理会15个成员国中13个成员国的支持。

  美国驻联合国大使琳达·托马斯·格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)在谈到这一拟议文本时表示:“在没有达成要求哈马斯释放人质的协议的情况下要求立即无条件停火不会带来持久和平。”

  三周前,阿尔及利亚首次向安理会提交了文本,并推迟了投票,来让美国、埃及、卡塔尔主导的释放人质谈判能够及时取得成功。但阿尔及利亚大使阿马尔·本贾马(Amar Bendjama表示,沉默不再是一种选择了。

  本贾马大使在谈到以色列即将攻入有150万巴勒斯坦人避难的南部城市拉法时表示:“我们正迅速接近一个停止暴力机器的呼吁将失去意义的紧要关头。”

  以色列特使称停火的想法“荒谬”,并不是一个多么神奇的解决方案。

  外交官告诉美国之音(VOA),美国正在提出自己的决议草案,该草案已于周三提交给安理会成员。

  美国之音看到的决议草案显示,它支持“根据释放所有人质的方案,尽快在加沙实行临时停火”。它还反对以色列对拉法的大规模地面进攻,称“在当前情况下不应该进行”。

  以色列警告称,如果不释放人质,它将计划在穆斯林斋月之前对拉法的哈马斯目标发动进攻。斋月于3月10日左右开始。以色列官员也谈到了从该地区撤离平民的事宜,但没有提供任何详细计划。

  哈马斯武装分子于10月7日越境进入以色列南部,以色列官员说,那次袭击造成1200人死亡,还有大约250人被劫持为人质。以色列随后开始了消灭哈马斯的军事行动。被美国、英国和欧盟认定为恐怖组织的哈马斯据信仍在加沙扣押着约130名人质,其中30名人质据信已死亡。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 07:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部