下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登被曝投了赞成票,他将是下任北约秘书长?

京港台:2024-2-22 12:08| 来源:天下事 | 我来说几句


拜登被曝投了赞成票,他将是下任北约秘书长?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  北约秘书长斯托尔滕贝格将于今年10月卸任,谁会成为他的接班人备受关注。美媒爆料称,美国总统拜登(专题)支持荷兰首相吕特担任下任北约秘书长。

  美国《政客》杂志网站2月21日发布独家报道称,一位美国官员21日说,美国总统拜登支持荷兰首相吕特成为下一任北约秘书长。

  报道称,美国总统的支持有助于为吕特今年晚些时候接任该职位扫清道路。

  这位美国官员要求匿名,以透露拜登的态度。拜登此前并未就此事公开表达过支持谁。

  报道称,拜登的支持可能会对盟友带来影响,使得他们也支持吕特。此前,吕特和其他几位欧洲领导人就这一职位进行了数月的竞争。

  报道指出,三分之二的北约国家支持提名吕特今年晚些时候接任北约秘书长职务。

  挪威前首相斯托尔滕贝格自2014年以来一直担任北约秘书长,其任期原定于2022年到期。但在2022年2月俄乌爆发冲突后,北约为保持整体稳定性而延长了其任期。

  2023年7月,北约决定将斯托尔滕贝格任期延长至2024年10月1日。此次已是斯托尔滕贝格第四次任期延长,这也使其成为北约历史上任期第二长的秘书长。

  北约秘书长遴选并不存在正式流程,该人选的确定需北约各成员国达成共识,但各成员国协商沟通过程并不透明。从过往看,北约秘书长均为欧洲人,其中以西欧、南欧和北欧为主,而北约军事最高指挥官均为美国人。近两届北约秘书长均由北欧人担任——斯托尔滕贝格来自挪威,而其前任拉斯穆森来自丹麦。

  吕特此前表示,他有兴趣接替斯托尔滕贝格担任北约秘书长。但吕特也透露,由于一些欧洲国家希望推举首位女性北约秘书长,因此他不太可能获得这一职务。

  不过德媒最新消息称,虽然拜登也支持欧盟委员会主席冯德莱恩担任下一任北约秘书长,但是这遭到了德国总理朔尔茨的坚决反对。

相关专题:秘书,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部