下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国将宣布"强有力"的制裁 遏制俄罗斯战争机器

京港台:2024-2-22 23:00| 来源:美国之音 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国将宣布"强有力"的制裁 遏制俄罗斯战争机器

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯反对派领袖阿列克谢∙纳瓦尔尼(Alexei Navalny)死后,西方各国及欧盟接连对俄罗斯做出制裁。美国国务院发言人马修·米勒(Matthew Miller)周三(2月21日)表示,美国将于周五宣布一项“强而有力的制裁方案”,旨在“遏制俄罗斯战争机器”。与此同时,英国也制裁了6名与纳瓦尔尼之死相关的俄罗斯狱方管理人员。

  米勒说:“这将是一个强而有力的制裁方案。我们一直在寻找额外的方法来遏制俄罗斯的战争机器,我们可以阻止俄罗斯军工复合体所需的组件,他们需要这些资源来为其战争活动提供资金,并同时追究参与其中人员的责任。”

  米勒并未透露太多细节,但称与美国过去制裁的总体方向有关,也会有一些与阿列克谢∙纳瓦尔尼之死相关的特定制裁。

  纳瓦尔尼上周五(2月16日)在俄罗斯靠近北极圈的狱中过世后,引发了西方领导人及其支持者的愤怒和谴责。英国周三对负责北极流放地的6名狱方人员实施了制裁。

  英国外交大臣戴维·卡梅伦(David Cameron)在一份声明中表示,受制裁的人士包括主管北极流放地的负责人和5名副负责人,他们将被禁止进入英国,并冻结其资产。

  卡梅伦说:“很明显,俄罗斯当局将纳瓦尔尼视为威胁,他们一再试图让他保持沉默…任何人都不应该怀疑俄罗斯体制的压迫性。”他说:“那些对纳瓦尔尼残酷对待负有责任的人不应该抱有任何幻想,我们将追究他们的责任。”

  俄罗斯驻伦敦大使馆谴责这些措施“不正直”,并表示英国干涉俄罗斯内政,在纳瓦尔尼死亡调查完成之前就做出判断。

  俄罗斯新闻机构援引其声明称:“我们认为伦敦的决定是徒劳的,在法律上是无效的。就像以往所有的反俄挑衅一样,这将不会毫无回应。”

  英国首相里希·苏纳克(Rishi Sunak)周三表示:“正在与我们的盟友一起考虑所有选项,以追究俄罗斯和普京的责任。”

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)周一表示,针对莫斯科,他正“考虑更多的制裁”。欧盟也积极寻求对莫斯科实施新一轮制裁,欧盟成员国周三批准了第13轮与乌克兰相关的对俄制裁计划,禁止近200个被指控帮助莫斯科获取武器或涉及劫持乌克兰儿童的实体及个人前往欧盟国家。

  尤其,欧盟这项新的制裁方案首次将目标对准被控支持莫斯科战争努力的中国和印度公司,将三家中国公司列入欧盟企业禁止交易的公司名单。

  (此文参考了法新社和路透社的报道。)

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部