下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国模拟核飞弹试射「噗通一声」掉海中 遭俄嘲笑

京港台:2024-2-23 00:47| 来源:世界日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


英国模拟核飞弹试射「噗通一声」掉海中 遭俄嘲笑

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界日报综合报道  英国太阳报近日踢爆皇家海军四艘核子动力弹道飞弹潜舰之一的「先锋号」(HMS Vanguard)1月30日试射三叉戟飞弹失败,引发了各国媒体的一波冷嘲热讽。

  

  Politico Europe转述太阳报的爆料指出,国防大臣夏普斯登上了「先锋号」,亲眼目睹在佛州外海的失败试射。一位不具名消息人士透露,这枚安装了模拟弹头的三叉戟II型飞弹「离开了潜舰,却噗通一声掉了下来,就在他们的旁边」。

  该枚飞弹原本预定发射后飞行近6000公里,击中非洲西岸附近的一个海上目标,出了什么差错仍然是最高机密。星期日泰晤士报引述一位皇家海军资深消息人士说法指出,飞弹在发射出水面后发生故障。

  BBC报导,试验失败的消息外洩后,俄罗斯媒体几乎在第一时间就拿此事嘲笑英国。俄国国营「Rossiya 1」频道的新闻节目就说,「除了皇家海军的声誉,没有人受伤」。

  知名电视谈话节目主持人斯卡比耶娃(Olga Skabeyeva)则说,「我们现在称之为小不列颠的前大不列颠皇家海军试图展示力量,以失败告终」。俄罗斯小报「共青团真理报」明星战地记者科茨(Alexander Kots)则在社群媒体「纸飞机」写道,这一事件「再次凸显了大不列颠终于失去了『海浪统治者』的地位」。

  除了俄媒,中国新华社也以「英国海军搞砸试验」为标题报导此事,环球时报直指英国三叉戟II型飞弹连续二度试射失败「尴尬!」,还回顾两艘伊丽莎白女王级航空母舰遭遇的故障。土耳其媒体同样广泛报导,标题则耸动地写的「英国差点宰了自己的大臣」,以及「飞弹试射大失败,英国国防大臣勉强死裡逃生」。

相关专题:英国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-25 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部