下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

儿子扬言加入俄军杀老爸! 乌总司令父子反目成仇

京港台:2024-2-23 01:57| 来源:Newtalk | 评论( 6 )  | 我来说几句


儿子扬言加入俄军杀老爸! 乌总司令父子反目成仇

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新任乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基遭起底是“俄罗斯将军”。   图:取自“X”@armyinformcomua

  据澳媒报导,近日新任乌军总司令瑟尔斯基(Oleksandr Syrskyi)的儿子伊万.瑟尔斯,在澳洲俄罗斯驻地领事馆前大喊:“荣耀归于俄罗斯”,并声称要入籍俄罗斯加入俄军,呼吁俄罗斯尽快清除国家叛徒,他的父亲-瑟尔斯基。

  乌克兰政府没有对此作出回应,因为瑟尔斯基早年与俄罗斯的複杂关係。在苏联解体(1991年3月17日)前,乌克兰与俄罗斯均属于苏联的一部分,瑟尔斯基出生于弗拉基米尔州的俄罗斯族军人家庭,家族中有两代人都有在俄罗斯军中服役的经历。

  后来,瑟尔斯基被调至乌克兰军队工作,逐渐获得官职与地位。1991 苏联解体时,瑟尔斯基若返回俄罗斯,将失去军衔,并面临退役的窘境,所以他选择留乌克兰,放弃了在俄罗斯的亲人,并与妻子离婚,他儿子伊万.瑟尔斯就在此时随著母亲一同移居澳洲。

  直到 2014 年俄罗斯併吞克里米亚事件,瑟尔斯基随乌军进驻克里米亚,自此正式与俄罗斯分家。瑟尔斯基因 2015 年冬季的巴赫穆特(Bakhmut)行动而著名,这是俄乌战争中最长、最血腥的战役,因乌军损失惨重而受批评,但同时削弱了俄军,在其他地方取得重大突破。

  在他上任乌军总司令后,乌军内部开始出现分歧,因巴赫穆特战役中不择手段的战略,让瑟尔斯基在乌军间被称作“屠夫”,俄乌战争进入消耗战阶段,乌军信心开始不稳,瑟尔斯基现阶段的工作需要稳定军心,提升军备能力持续与俄军抗衡,才能度过战争最艰难的阶段。

  

  乌克兰武装部队总司令瑟尔斯基下令乌军撤出阿夫迪夫卡,现在该城可能已被俄军完全佔领。   图: @NOELreports X帐号

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 22:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部