下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

起底马云背后刷屏新加坡网络的神秘女人

京港台:2024-2-23 05:16| 来源:金融八卦女频道 | 我来说几句


起底马云背后刷屏新加坡网络的神秘女人

来源:倍可亲(backchina.com)

  21日,马云的妻子张瑛突然刷屏新加坡网络,引发全网热议!

  事情的起因是,据新加坡媒体《Business times》报道,张瑛已经以约4500万新币至5000万新币(折合人民币(专题)约2.5亿)的价格买下了达士敦路(Duxton Road)的三栋相邻店屋。

  据悉,物业位于达士敦路历史商业区,是热门餐饮场所,占地总面积3,239平方尺,总楼面面积1.07万平方尺,均楼高三层,外有阁楼空间,目前正进行翻新工程。

  文件显示,张瑛于1月5日成为Duxton 1 Holdings Pte、72 Duxton Pte和Duxton Victory Pte的董事,这三家公司拥有达士敦路的这些店屋。

  对于张瑛买下这三栋店屋的原因,有消息人士称,可能会用做招待朋友和同事的私人会所,也有可能将店屋出租。

  一石激起千层浪,网友们瞬间沸腾了,这件事冲上了微博热搜!

  中国的各大媒体也纷纷就此事展开报道......

  一时之间,大家都对这位马云背后的女人产生了无限好奇,对张瑛的讨论甚嚣尘上。

  今天,我们就满足大家的好奇心,带大家去看看张瑛的隐秘人生~

  

  1./ 张瑛是大佬背后的女人,马云称她是最好的朋友之一 /

  人们常说,每个成功男人的背后,都有一个了不起的女人。

  张瑛就是马云背后的女人,她不仅是马云的“贤内助”,还是马云工作上的“好帮手”。

  作为阿里巴巴集团联合创始人,马云在中国和海外都拥有很高的知名度,被外界誉为中国电子商务教父。

  

  马云的精彩事迹,经常被中国和海外各大媒体争相报道,公众对他已经耳熟能详了。

  但是,身为马云背后的女人,张瑛却鲜少出现在媒体报道中,甚至连公开照片都见不到几张。

  曾有媒体曝光了一张据说是张瑛年轻时的照片,照片中的张瑛虽不是第一眼美女,却非常耐看,整个人散发着温文尔雅的知性美。

  

  虽然为人处世格外低调,但张瑛绝非泛泛之辈,她在马云心目中的地位更是无人能及。马云曾公开表示:“张瑛是我最好的朋友之一。”

  2./ 张瑛陪马云创业,用一份薪水维持家庭生活 /

  张瑛出生于中国浙江嵊州,在杭州师范学院读书时,结识了校友马云。

  年轻时候的马云个头不高,骨瘦如柴,实在算不上帅哥。但张瑛却被马云的幽默和才华深深吸引,两人相识相知,发展成一对校园恋人。

  

  左二为马云

  现在的大学恋人,毕业就分手。但张瑛和马云却不同,他们毕业就结婚,从校服到婚纱,成就了一段佳话。

  最初,张瑛和马云都做英语老师,两人拿着微薄的薪水,日子过得十分简朴,却也相当幸福,还生了一个儿子。

  但稳定安逸的工作无法阻挡充满抱负的马云,于是他辞职了,毅然踏上了创业道路,而张瑛也身体力行地支持马云。

  

  创业初期状况百出,马云做了英语社,干过销售,还在杭州开了一家叫海博的翻译社。

  翻译社一个月的利润只有200元,但房租就得700元。为了维持下去,马云背着大麻袋跑去义乌倒腾鲜花、图书、服装、工艺品……

  在此期间,张瑛用做英语教师的一份薪水,维持着家庭的生活开销,以及支持马云的创业花费。

  张瑛和马云一起咬牙熬过了三年的艰苦岁月,支撑海博翻译社活了下来,后来还变成了杭州最大的翻译社。

  3./ 马云要做中国电商,张瑛成为阿里巴巴“十八罗汉”之一 /

  翻译社刚刚稳定,敢想敢干的马云又有了新的想法,他想做电子商务网站,在中国开创电商先河。

  为了支持马云再次创业,张瑛不仅把自己的积蓄全部拿出来了,还向家人和朋友借钱,筹借了8万元帮助马云创办了“中国黄页”,后来在此基础上创办阿里巴巴。

  不仅如此,张瑛还在马云的劝说下,辞去了教师工作,全身心投入到创业当中,成为阿里巴巴初创团队的“十八罗汉”之一。

  

  在阿里巴巴,张瑛不仅需要处理日常事务,还需负责公司内部的公关工作,协调各种资源和人脉。

  之后,张瑛作为公司副总裁,为马云招贤纳士,因此组织并参与许多重要的活动和项目,同时负责公司的品牌形象和公关工作。

  正是在张瑛的付出下,阿里巴巴的品牌形象和价值观得到了成功地塑造,一步步成长为中国最大的电商平台之一。

  马云在接受媒体采访时表示:“我的成功,离不开我老婆的支持和鼓励。”

  

  4./ 张瑛功成身退,回归家庭相夫教子 /

  伴随阿里巴巴逐渐步入正轨,他们的家庭问题开始凸显。

  原来,在张瑛和马云忙于创业的同时,他们的儿子却因为家长疏于管理,成了一个沉溺网络游戏的问题儿童。

  为了儿子,张瑛又做出了一个重要决定。她退出了阿里巴巴的一线工作,回归家庭相夫教子,成为马云背后最坚强的后盾,让他可以毫无后顾之忧地打拼事业。

  

  目前,阿里巴巴已经是全球知名的电商巨头之一,在港股市场的最新市值为1.49万亿港币(折合新加坡币约2560亿)。

  在2023年的福布斯全球亿万富豪榜上,马云以235亿美元(折合新加坡币约315亿)的财富,排名第63位。

  身为百亿大佬背后的女人,张瑛生活富足,她一直都在用心经营生活。无论如何,上得厅堂、下得厨房的张瑛,都是个张弛有度的伟大女人。

 

相关专题:马云,李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 17:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部