下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列:正在进行与哈马斯达成停火协议的新尝试

京港台:2024-2-23 05:51| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


以色列:正在进行与哈马斯达成停火协议的新尝试

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  以色列(专题)表示,正在重新尝试与哈马斯达成停火协议,以暂时停止加沙的战斗,并确保仍被哈马斯武装分子扣押的约100名人质获释。

  以色列国防部长约亚夫·加兰特(Yoav Gallant)周四(2月22日)告诉美国中东特使布雷特·麦格克(Brett McGurk),以色列政府“将扩大赋予我们的人质谈判代表的授权”。

  在他发表上述言论之前,与加兰特和总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)一起位列以色列战时内阁的本尼·甘茨(Benny Gantz)周三晚间表示,正在为达成停火协议进行新的尝试。这是自一周前以色列、美国、埃及和卡塔尔官员在开罗举行的谈判陷入僵局以来,以色列首次提及新的努力。

  但加兰特表示,释放人质至关重要,除非哈马斯同意释放人质,否则以色列将在3月10日开始的穆斯林斋月期间对加沙最南端与埃及接壤的城镇拉法发动地面攻势。

  哈马斯在10月7日对以色列发动的令人震惊的袭击中扣押了约240名人质,并造成1200人死亡。去年11月历时一周的停火期间,约100名人质被释放,以色列军方表示,相信剩余人质中约有30名人质已死亡或被杀,哈马斯仍扣押着约100名人质。

  以色列在推迟对拉法发动全面地面攻击的同时,连续几天对拉法发动空袭,该地区有近150万巴勒斯坦人寻求庇护。

  周四早间,以色列军队对加沙地带南部的拉法地区进行了空袭,该地区一直是国际社会关注巴勒斯坦平民安全的焦点。

  联合国近东救济工程处周三表示,拉法空袭的增加“加剧了对空袭将进一步阻碍该地区已然负担过重的人道主义行动的担忧”。

  哈马斯控制的加沙卫生部周四表示,过去一天,以军在整个加沙地带造成近100人死亡,使以色列反攻中的死亡总数达到29410人。

  以色列军方周四表示,以军在加沙地带北部加沙市的泽图恩区和加沙地带南部的汗尤尼斯市的西部地区发动了进攻。

  周三在巴西《圣保罗页报》(Folha) 上首次发表的一篇评论文章中,联合国人道主义事务负责人马丁·格里菲思(Martin Griffiths)敦促本周在里约热内卢举行会议的G20(二十国集团)国家官员利用他们的政治领导力和影响力帮助结束加沙战争。

  他写道:“加沙人民所遭受的暴行以及他们正在承受的人道主义悲剧是全世界有目共睹的,勇敢的巴勒斯坦记者记录下了这些,太多的记者在此过程中被杀。没有人可以假装不知道。”

  世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)周三表示,加沙“已成为死亡地带”。

  他在日内瓦对记者表示:“大部分领土已被摧毁,超过29000人死亡,还有更多人失踪,据信已经死亡,还有许许多多的人受伤。”

  世卫组织本周与巴勒斯坦红新月会(Red Crescent Society)合作,将患者从被围困的汗尤尼斯纳赛尔医院转移到加沙南部的两家野外医院。谭德塞表示,他们已经执行了多次紧急任务。

  “大约(111)名伤病员以及至少15名医生和护士仍在医院里,”他说。

  以色列指责哈马斯在这家医院内外展开行动,但哈马斯否认了这一说法。

  (本文参考了美联社、法新社和路透社的报道)

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部