下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国将公布对几位俄罗斯寡头的指控

京港台:2024-2-23 05:54| 来源:法广中文 | 我来说几句


美国将公布对几位俄罗斯寡头的指控

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国 – 美国将对俄罗斯宣布新的制裁措施。22日从美国司法部门得到的消息,在俄罗斯入侵乌克兰两周年之际,美国将公布对几位俄罗斯寡头的指控。

  美国司法部长梅里克·加兰(Merrick B. Garland) 表示,“司法部比以往任何时候都更加致力于切断助长普京战争的非法资金流动,并追究那些继续助长战争的人的责任。

  从纽约到佛罗里达州,经佐治亚州和华盛顿州,针对包括安德烈·科斯汀(Andreï Kostin)在内的几位寡头提起了诉讼。据美国司法部称,俄罗斯第二大银行 VTB 的老板被指控洗钱和规避制裁,维护两艘“超级游艇”,总价值超过 1.35 亿美元。

  自 2022 年 2 月 24 日俄罗斯入侵乌克兰爆发战争以来,美国和欧盟对莫斯科实施了一系列制裁。美国总统乔·拜登还承诺周五宣布对俄罗斯实施“重大”制裁,以回应克里姆林宫主要对手阿列克谢·纳瓦尔尼上周在监狱中死亡的事件。

  欧盟成员国2月21日批准第13轮与乌克兰相关的对俄制裁计划,禁止近200个被指控帮助莫斯科获取武器或涉及劫持乌克兰儿童的实体及个人前往欧盟国家。尤其引人关注的是,欧盟这项新的制裁方案首次将目标对准被控支持莫斯科战争努力的中国和印度公司。

  匈牙利此前改变立场,为欧盟对中国企业实施制裁扫清了道路。匈牙利外交部长彼得·齐雅尔托(Peter Szijjarto)虽然对这一决定表示不赞同,但确认“没有理由否决”。

  欧盟委员会主席乌苏拉·冯德莱恩在谈及制裁协议时表示:“我们必须继续削弱普京的战争机器……保持对克里姆林宫的高压。”她补充说,这些措施旨在切断“俄罗斯使用无人机的途径”。

  欧盟官员还在讨论进一步的制裁措施,以应对上周俄罗斯反对派领袖阿列克谢·纳瓦尔尼在西伯利亚监狱的死亡,英国对纳瓦尔尼死亡的监狱的六名管理者实施了制裁。

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 09:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部